13:18 26.06.2015

Учреждения крымскотатарской культуры по рекомендации "властей Крыма" не пускают крымскотатарские медиа на мероприятия - замгендиректора ATR

2 мин читать
Учреждения крымскотатарской культуры по рекомендации "властей Крыма" не пускают крымскотатарские медиа на мероприятия - замгендиректора ATR

Заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR по информационной политике Лиля Буджурова сообщила о рекомендации властей Крыма учреждениям крымскотатарской культуры не пускать на мероприятия журналистов ATR, "15 минут", "Крым. Реалии" и QHA.

"Сотрудники телеканала ATR, которые работают в Крыму на законных основаниях, предоставляя свидетельство от Роскомнадзора о регистрации, выданное "Квинмедиа", стали персонами non-grata не только для официальных органов, но и для "своих", - написала Л.Буджурова на странице в Facebook в пятницу.

Она отметила, что в последние дни два учреждения крымскотатарской культуры предупредили, в частности, ATR о невозможности съемок. "При этом они ссылаются на письмо из Министерства внутренней политики и информации РК, в котором рекомендуется не пущать на свою территорию журналистов, представляющих ATR, "15 минут", "Крым. реалии" и QHA", - заявила замгендиректора ATR.

В свою очередь первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял также подтвердил возникшую ситуацию. "На полуострове стараниями властей сложилась ситуация, когда крымские татары-руководители образовательных и религиозных учреждений, музеев и библиотек, домов культуры и общественных организаций опасаются содействовать или участвовать в мероприятиях, которые организуются без "одобрямса" власти. За последние месяцы таких фактов накопилась уйма", - написал он на странице в Facebook.

Теперь такое отношение, по его словам, коснулось ATR и ряда других СМИ. "Сегодня ребятам, которые уже несколько недель вопреки всему пытались провести самостоятельный День флага, в очередной раз сказали: "Не подставляйте нас!" – констатирует Н.Джелял.

Телеканал ATR, информагентства "15 минут" и QHA – это проекты холдинга ATR. "Крым. Реалии" - проект "Радио Свобода" по крымской тематике.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Иск "Укрэнерго" к РФ по активам в Крыму может сопровождать швейцарская юрфирма Lalive SA

Суд в Крыму перенес заседание по вопросу УДО политзаключенного Балуха

Госпогранслужба Украины фиксирует снижение на 29% случаев пересечения админграницы с Крымом на Рождество

РФ намерена сфабриковать против Украины обвинения в подготовке терактов в ОРДЛО и Крыму – спикер Минобороны

Денисова просит российского омбудсмена и руководителя ФСИН сообщить о местонахождении украинского политзаключенного Панова

По информации Москальковой, украинский политзаключенный в Крыму Дудка находится под наблюдением медиков – Денисова

Строительство Россией "стены" на админгранице с Крымом нарушает права граждан на свободу передвижения в пределах своего государства - Черныш

В Госпогранслужбе Украины подтвердили строительство ограждения в оккупированном Крыму российской стороной

Погрануправление ФСБ РФ в Крыму сообщило о 60-километровом заграждении "на границе с Украиной"

Украина вводит санкции против археологов за незаконные раскопки в оккупированном Крыму

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА