13:42 25.06.2015

Демонтированы 7 незаконных газовых заправок в Киеве, проводится инвентаризация других потенциально-опасных АГЗС

2 мин читать
Демонтированы 7 незаконных газовых заправок в Киеве, проводится инвентаризация других потенциально-опасных АГЗС

Киевские власти к 25 июня демонтировали семь незаконных автогазозаправочных станций (АГЗС) и планируют к концу текущего месяца демонтировать еще семь таких объектов, которые на сегодня определены как подлежащие демонтажу из-за отсутствия разрешительной документации и близости расположения к стратегическим и жилым объектам Киева, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

"Сейчас демонтируются те 14 газовых заправок, которые мы запланировали. К концу месяца все будут убраны – половина уже снята, еще половина осталась", – сказал он в ходе выставки продукции столичных промышленных предприятий и расширенного заседания совета директоров предприятий, учреждений и организаций Киева при участии представителей киевской власти и общественных организаций в Киеве в четверг.

П.Пантелеев также уточнил, что среди указанных подлежащих на сегодня демонтажу столичных АГЗС есть как сетевые объекты, так и АГЗС, собственниками которых являются физлица-предприниматели.

"Они были отобраны не по признакам формы собственности или принадлежности к какой-то сети, а по признакам опасности и размещения вблизи стратегических объектов или жилых домов", – отметил он.

По словам П.Пантелеева, на сегодня столичные власти продолжают проверку других размещенных АГЗС в Киеве на предмет наличия у собственников разрешительной документации и проводят инвентаризацию объектов для выявления потенциально-опасных, по завершении которой станет известно общее количество подлежащих демонтажу АГЗС.

Как сообщалось, в средине июня текущего года глава временной контрольной комиссии Киевского горсовета по вопросам проверки деятельности АГЗС Виталий Даниленко сообщил, что во исполнение поручения мера Виталия Кличко и по решению комиссии столичные власти демонтируют 14 незаконных АГЗС, при этом первые две такие АГЗС "Еврогаз" и "LP-GAZ" по ул. Саперно-Слободская в Голосеевском районе Киева демонтированы 13 июня.

Ранее, 11 июня 2015 года начальник управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Роман Ткачук заявил, что в Киеве насчитывается 300 газовых заправок, из которых как минимум 200 не имеют разрешительной документации и подлежат демонтажу как незаконные.

При этом Р.Ткачук подчеркнул, что управление ГСЧС начинает жесткую проверку всех газовых и бензиновых АЗС на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Франция сохранит военное присутствие на Ближнем Востоке в 2019 году

Львовский суд арестовал выдворенную из России Е.Бойко (Вищур)

Число жертв взрыва в Боготе выросло до девяти, более 50 пострадали

США не потерпят ограничений в вопросе совершенствования ПРО, готовы к сотрудничеству с союзниками

Киевский суд продлил арест предполагаемому организатору убийства экс-добровольца "Сармата"

Парламент Казахстана ратифицировал соглашение с Таджикистаном о миграции, направленное на пресечение двойного гражданства

Диалог строит украинскую церковь и государство – Порошенко

"Нафтогаз" продолжит поиски активов "Газпрома" в Швейцарии для взыскания $2,6 млрд по решению арбитража

Глава ПЦУ Епифаний объявил, что его интронизация состоится 3 февраля

Госдепартамент США попросил сотрудников вернуться к работе, несмотря на "шатдаун"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА