20:40 24.06.2015

Канал "Украина" выкупила рабочие материалы сериала "След" и сделала на его основе новый продукт

2 мин читать

Телеканал "Украина" выкупил отснятые рабочие материалы российского сериала "След" и франшизу, после чего сделал на этой основе новый продукт, в том числе используя дополнительные съемки, компьютерную графику, новый монтаж, сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" директор "Медиа Группа Украина" Евгений Лященко.

"Также дополнительно была переименована изначально вымышленная детективная структура – название нового детективного киносериала: "Фактологическая экспертная служба" (ФЭС). Обращаем внимание, что эта вымышленная международная структура не имеет никакого отношения к каким-либо силовым органам РФ. Фильм никак не связан с политикой и пропагандой – это детективный сериал о раскрытии сложных преступлений, в котором идеологии не больше чем в американском сериале CSI. Действие нового детективного сериала происходит в Украине", - отметил он.

По словам Е.Лященко, уже после вступления в силу закона о запрете ряда российских фильмов на украинском ТВ, новый детективный сериал прошел все экспертные процедуры Госкино Украины и получил прокатное удостоверение в полном соответствии с действующим украинским законодательством.

Как сообщалось, глава медиагруппы "1+1" Александр Ткаченко обвинил Государственное агентство по вопросам кино в выдаче прокатного свидетельства российскому сериалу "След", адаптированному для украинского рынка. "Вчера нам стало известно, что Госкино выдало прокатное свидетельство сериалу "След", который ранее транслировался на ТРК "Украина". Сейчас этот сериал называется "Фактологическая экспертная служба: международный отдел уголовных расследований", а в российском варианте служба называлась федеральной", - сообщил глава "1+1 медиа" на пресс-конференции в Киеве.

По его мнению, если Госкино будет выдавать прокатные свидетельства для российских сериалов, "завернутых в украинскую обложку", то это отрицательно скажется на украинском сериальном производстве, которое, по словам А.Ткаченко, только начинает набирать обороты.

Он добавил, что медиагруппа направила свою жалобу в Госкино, однако не исключено в дальнейшем и судебные иски к ведомству. "Мы будем судиться (с Госкино – ИФ). Потому что выдавать российский продукт за украинский – это издевательство", - отметил А.Ткаченко.

Госкино в свою очередь в среду вечером сообщило, что во время выдачи прокатного свидетельства сериалу "След", адаптированному для украинского рынка не было нарушено ни одной нормы действующего законодательства Украины и соблюдены все предусмотренные для таких случаев процедуры, включая пересмотр указанного сериала.

ООО "Медиа группа Украина" – медиа-холдинг, который объединяет национальный телеканал общего интереса "Украина", молодежный телеканал НЛО TV, канал Индиго TV, тематические каналы "Футбол 1"/"Футбол 2", "Региональную медиа Группу" (каналы "Донбасс", "34 канал", "Сигма"), сейлз-хаус "Медиапартнерство", компанию "Диджитал Скринз" (oll.tv), продакшн-компании "Теле Про", Front Cinema и "Допоможемо ТБ", а также холдинг "Сегодня Мультимедиа".

Собственником медиа-холдинга "Медиа группа Украина" является АО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд во Франции оправдал бывшего премьера Балладюра 25 лет спустя после выдвинутых обвинений

На совещании у Зеленского обсудили реализацию программы "Новое село"

Совет ЕС продлил еще на год санкции для Януковича и его соратников

Правоохранители разоблачили схему незаконного возмещения НДС на сумму почти 1 млрд грн

В Николаевской области СБУ блокировала незаконную переправку корабельного оборудования в РФ

Лондон вновь заявил об ответственности РФ за инцидент в Солсбери

Российская модель Елена Галицына получила запрет въезда в Украину на три года за незаконное посещение Крыма

В столице в течение последней недели растет число заболевших коронавирусом – Кличко

Санкции США нанесли Ирану ущерб в $200 млрд - Рухани

Станции метро Киева "Университет" и "Крещатик" открыты после проверки сообщения о минировании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА