09:48 24.06.2015

Специалисты разработают план восстановления экоравновесия вокруг горевшей нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Киевом

2 мин читать
Специалисты разработают план восстановления экоравновесия вокруг горевшей нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Киевом

Правительственная комиссия по ликвидации последствий пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в с.Крячки Васильковского района Киевской области на выездном заседании во вторник обсудила перспективы восстановления экологического равновесия на прилегающей территории.

Как сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по ЧС, на заседании комиссии были определены дальнейшие шаги ликвидации последствий пожара на нефтебазе.

"Значительное внимание было уделено вопросу рекультивации территории, то есть процесса искусственного восстановления плодородия почв и растительного покрова после техногенного нарушения. Для этого будет разработан план восстановления экологического равновесия на территории вокруг нефтебазы "БРСМ-Нафта", - подчеркивает пресс-служба.

Первый замглавы ГСЧС Олег Мельчуцкий сообщил, что в настоящее время на территории нефтебазы не зафиксированы признаки горения. Он также напомнил, что все остатки бензина и дизельного топлива из поврежденных резервуаров были перекачаны в уцелевшие емкости.

Штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации ГСЧС продолжает работать в круглосуточном режиме. Спасатели провели очистку территории и водоемов вблизи нефтебазы от остатков нефтепродуктов.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в с.Крячки возник 8 июня вечером. В настоящее время известно о пятерых погибших в результате пожара и 15 пострадавших. Резервуары горели почти трое суток. 13 июня пожар возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара. Сохранялась угроза взрыва емкостей.

По состоянию на вечер 22 июня перекачка нефтепродуктов из поврежденных резервуаров на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в уцелевшие емкости завершена. На нефтебазе осталось около 300 куб. м масла (в двух резервуарах объемом по 400 куб. м), а также перекачано около 1500 куб. м топлива.

В резервуары нефтебазы КЛО всего перекачано 3,152 тыс. куб. м дизельного топлива.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА