16:40 19.06.2015

"Метинвест" в случае срыва держателями еврооблигаций их реструктуризации обратится в суд в Лондоне

2 мин читать
"Метинвест" в случае срыва держателями еврооблигаций их реструктуризации обратится в суд в Лондоне

Горно-металлургическая группа "Метинвест" уведомила держателей еврооблигаций, что в случае срыва очередного собрания держателей еврооблигаций с погашением в 2015 году, назначенного на 26 июня, она обратится в Companies Court, Royal Courts of Justice за защитой своих прав.

Как говорится в сообщении компании на Ирландской фондовой бирже, заседание суда намечено на 3 июля и на нем может быть принято решение о временном моратории на принудительные действия со стороны кредиторов.

Это должно позволить создать стабильную платформу для переговоров о реструктуризации своей финансовой задолженности с держателями облигаций и другими заинтересованными сторонами, отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что "Метинвест" в связи с событиями в Украине 7 мая повторно инициировал внесение поправок в условия своих еврооблигаций с погашением в 2015, 2017 и 2018 гг. на общую номинальную сумму $1 млрд 153,39 млн.

"Метинвест" уточнял, что в случае согласия на его предложения владельцы еврооблигаций-2015 получат вознаграждение $5 на каждые $1 тыс. номинала, а погашение основной суммы долга будет осуществлено в два этапа: 20 июня 2015 года - 25% и 31 января 2016 года - 75% ($85,238 млн), тогда как в первоначальном предложении от 8 апреля – соответственно 10% и 90%.

Помимо этого, "Метинвест" внес в условия оговорку относительно погашения предэкспортного финансированя (PXF): если сумма платежей по основному долгу, уплаченных до полного погашения еврооблигаций-2015, превысит $28 млн 412,75 тыс., эмитент предложит держателям евробондов-2015 частично или полностью погасить ценные бумаги, в соответствии с процедурой, предусмотренной указанным предложением.

Держатели еврооблигаций 1 июня одобрили реструктуризацию ее ценных бумаг с погашением в 2017-м и 2018 годах, однако голосование по выпуску с погашением 20 мая 2015 года не состоялось из-за отсутствия кворума.

После этого "Метинвест" созвал на 26 июня собрание держателей еврооблигаций с погашением в 2015 году, чтобы с третьей попытки получить одобрение их реструктуризации. Единственным изменением в случае успеха собрания будет выплата первого транша в $28,413 млн не 20 июня, а в течение трех дней после 26 июня.

"Метинвест" итогам 2014 года сократил чистую прибыль на 59% по сравнению с 2013 годом - до $159 млн, его консолидированная выручка снизилась на 18% - до $10,565 млрд.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Движение транспорта на Шулявском путепроводе частично ограничат до 20 августа - КГГА

Трамп хотел бы посетить ГА ООН и произнести там речь, несмотря на коронавирус

Лидеры Израиля и ОАЭ в ближайшие три недели могут подписать соглашение в Вашингтоне – Трамп

Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси и возможные санкции против виновных в насилии

Лукашенко готовит срочное обращение к народу – СМИ

Кличко: семьи пострадавших жителей дома на Позняках начали получать от города финансовую помощь на ремонт нового жилья

Нетаньяху после достижения соглашения с ОАЭ предвещает новую эру в отношениях с арабским миром

Президент подписал закон о детенизации рынка лома

Лукашенко поручил разобраться по всем фактам задержаний на акциях, сообщила председатель Совета республики

Глава МВД Беларуси взял на себя ответственность за травмирование случайных людей на протестах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА