16:40 19.06.2015

"Метинвест" в случае срыва держателями еврооблигаций их реструктуризации обратится в суд в Лондоне

2 мин читать
"Метинвест" в случае срыва держателями еврооблигаций их реструктуризации обратится в суд в Лондоне

Горно-металлургическая группа "Метинвест" уведомила держателей еврооблигаций, что в случае срыва очередного собрания держателей еврооблигаций с погашением в 2015 году, назначенного на 26 июня, она обратится в Companies Court, Royal Courts of Justice за защитой своих прав.

Как говорится в сообщении компании на Ирландской фондовой бирже, заседание суда намечено на 3 июля и на нем может быть принято решение о временном моратории на принудительные действия со стороны кредиторов.

Это должно позволить создать стабильную платформу для переговоров о реструктуризации своей финансовой задолженности с держателями облигаций и другими заинтересованными сторонами, отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что "Метинвест" в связи с событиями в Украине 7 мая повторно инициировал внесение поправок в условия своих еврооблигаций с погашением в 2015, 2017 и 2018 гг. на общую номинальную сумму $1 млрд 153,39 млн.

"Метинвест" уточнял, что в случае согласия на его предложения владельцы еврооблигаций-2015 получат вознаграждение $5 на каждые $1 тыс. номинала, а погашение основной суммы долга будет осуществлено в два этапа: 20 июня 2015 года - 25% и 31 января 2016 года - 75% ($85,238 млн), тогда как в первоначальном предложении от 8 апреля – соответственно 10% и 90%.

Помимо этого, "Метинвест" внес в условия оговорку относительно погашения предэкспортного финансированя (PXF): если сумма платежей по основному долгу, уплаченных до полного погашения еврооблигаций-2015, превысит $28 млн 412,75 тыс., эмитент предложит держателям евробондов-2015 частично или полностью погасить ценные бумаги, в соответствии с процедурой, предусмотренной указанным предложением.

Держатели еврооблигаций 1 июня одобрили реструктуризацию ее ценных бумаг с погашением в 2017-м и 2018 годах, однако голосование по выпуску с погашением 20 мая 2015 года не состоялось из-за отсутствия кворума.

После этого "Метинвест" созвал на 26 июня собрание держателей еврооблигаций с погашением в 2015 году, чтобы с третьей попытки получить одобрение их реструктуризации. Единственным изменением в случае успеха собрания будет выплата первого транша в $28,413 млн не 20 июня, а в течение трех дней после 26 июня.

"Метинвест" итогам 2014 года сократил чистую прибыль на 59% по сравнению с 2013 годом - до $159 млн, его консолидированная выручка снизилась на 18% - до $10,565 млрд.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пристайко и Пранцкетис обсудили двустороннее сотрудничество

Зеленский уполномочил министра юстиции подписать договор с Иорданским королевством о передаче осужденных лиц

Мы работаем над созданием национальной стратегии онлайн-безопасности для детей - Кулеба

Нетаньяху обсудил с Трампом заявление Помпео по поселенческой деятельности Израиля на палестинской территории

Отказ от претензий Нафтогаза к Газпрому в арбитражах экономически нецелесообразен – топ менеджер НАК

Переговоры по транзиту между Украиной и РФ должны продолжиться в трехстороннем формате – топ-менеджер "Нафтогаза"

Украина имеет достаточные запасы газа и угля для прохождения отопительного сезона даже без транзита - министр

Законопроект об особом статусе Донбасса разработают по результатам встречи в "Нормандском формате", - Разумков

Предложение Газпрома неприемлемо для Украины – глава Минэкоэнерго

Украина имеет достаточные запасы газа и угля для прохождения отопительного сезона даже без транзита - министр

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА