11:15 17.06.2015

Токио выбыл из топ-10 самых дорогих городов мира для иностранцев

2 мин читать
Токио выбыл из топ-10 самых дорогих городов мира для иностранцев

Самым дорогим городом мира для иностранцев по версии консалтинговой группы Mercer Human Resource в 2015 году стала столица Анголы Луанда, которая лидировала в рейтингах 2010 и 2011 годов, в 2012 году уступила свое лидерство Токио, но с 2013 года вернула первенство и не планирует его отдавать.

Японская столица в этом году выбыла из первой десятки рейтинга едва ли не впервые в истории подобных расчетов, опустившись с 7-го на 11-е место.

Однако по темпам падения она существенно уступает Москве, рухнувшей с 9-й позиции сразу на 50-ю на фоне существенного ослабления курса рубля. До 2010 года Москва удерживала пальму первенства в этом рейтинге несколько лет подряд.

"Валютные колебания всегда играют очень большую роль в рэнкингах, но в этом году они были особенно острыми", - заявила консультант Mercer Кейт Фицпатрик.

Гонконг переместился с 3-го места на 2-е, Цюрих - с 5-го на 3-е. В число 10 самых дорогих городов 2015 года для иностранцев также входят Сингапур, Женева, Шанхай, Пекин, Сеул, Берн и Нджамена (Чад).

Из-за укрепления доллара города США в среднем поднялись в рэнкинге на 36 позиций, Нью-Йорк остается лидером (16-е место, без изменений), за ним следует Лос-Анджелес, подскочивший за год с 62-го на 36-е место.

Самым дорогим городом Южной Америки стал Буэнос-Айрес (19-я строчка в общем зачете), он подскочил на 67 позиций.

Из 207 вошедших в рейтинг городов дешевле всего иностранцу обходится проживание в киргизском Бишкеке и намибийском Виндхуке.

По данным исследования, ежемесячная плата за двухкомнатную квартиру класса "люкс" без обстановки в Луанде составляет $6,8 тыс., а в Сеуле - менtе $3,5 тыс. Пара джинсов, купленных в ангольской столице, обойдется вчетверо дороже, чем в Нью-Йорке - $247,53.

Обед в ресторане быстрого питания в Гонконге будет стоить $4,75, в Лондоне - $6,72, в Нью-Йорке - $7,93.

Mercer составляет свой рэнкинг уже 21 год. При оценке дороговизны проживания в 207 крупнейших городах мира консалтинговая компания учитывает около 200 различных параметров. Перемещение городов вверх или вниз по списку определяется в первую очередь динамикой курса нацвалюты к доллару США за предыдущие 12 месяцев и динамикой цен за этот же период в сравнении с Нью-Йорком, данные по которому приняты за базу.

Предполагается, что данные Mercer будут учитывать транснациональные компании при выборе мест максимальной концентрации рабочей силы и при расчете компенсации для иностранных специалистов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава Тернопольской ОГА заявляет об отсутствии официального подтверждения о размещении в области эвакуированных из Китая

Украинцев, которых эвакуируют из Китая, не планируют размещать во Львовской области

Хомчак призвал не связывать бой в Луганской области с ситуацией на участках разведения: некоторые провокации бывают только в Петровском

Боевики уже 13 раз прицельно обстреляли позиции ВСУ на Донбассе с начала суток, в том числе из минометов и танков – Минобороны

Секретарь СНБО Данилов: на 16% увеличена сумма бюджетных средств на гособоронзаказ в 2020 году

Начгенштаба Хомчак: один украинский боец погиб, трое ранены и двое контужены в результате атаки боевиков в Луганской области

Британия намерена эвакуировать соотечественников с лайнера Diamond Prinсess

Сингапур направит $4,6 млрд на поддержку экономики и борьбу с коронавирусом, отложит повышение налога на товары и услуги

Место обсервации эвакуированных из Уханя будет под круглосуточной защитой правоохранителей – Скалецкая

Боец ВСУ погиб, четверо ранены в результате произошедшего на Луганщине утреннего боя – штаб ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА