21:29 14.06.2015

В результате стихии в Тбилиси и его окрестностях погибли 12 человек, 24 считаются пропавшими без вести - глава МВД Грузии

2 мин читать

Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури сообщил, что с утра воскресенья из зон стихийного бедствия в безопасные места были эвакуированы вертолетами десятки пострадавших семей.

"К сожалению, на настоящее время в результате происшедшего минувшей ночью наводнения погибли 12 человек, а 24 человека считаются пропавшими", - заявил В.Гомелаури на чрезвычайном заседании правительства.

Он отметил, что информация о пропавших без вести поступила в МВД от их же семей, и спасательные службы интенсивно продолжают их поиск.

О пострадавших от стихии доложил правительству министр здравоохранения Давид Сергеенко. По его словам, повреждения разной степени тяжести получили 37 человек, которые были госпитализированы.

"На данный момент большинство из них уже выписалось из больниц, в клиниках остаются пять человек, у одного из которых многочисленные травмы", - сказал министр.

Как говорилось на заседании, в настоящее время еще продолжается эвакуация людей как из ущелья речки Вере, так и из села Ахалдаба, оказавшихся в эпицентрах разрушительного наводнения. Дома большинства из них полностью разрушила стихия, и предпринимаются все меры для предоставления им надежного и безопасного крова.

"Ни одна семья не должна остаться без помощи", - подчеркнул, подводя итоги заседания, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Главной причиной происшедшей ночью трагедии специалисты называют оползень, перекрывший ущелье реки Вере, и создавший тем самым искусственное водохранилище.

"Накопившаяся в этом водохранилище вода прорвала эту искусственную дамбу, неся с собой сорванные по дороге деревья и шлам, что и вызвало столь плачевные результаты в городе", - заявил журналистам геолог Мераб Гаприндашвили.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Четырех российских актеров не пустили в Украину

Участники конференции по Ливии призывают к санкциям ООН против нарушителей перемирия в Ливии

Зеленский считает, что между Украиной и Израилем очень крепкие отношения

Зеленский считает, что украинцам нужно построить общую историю, искать героев, чьи имена не провоцируют конфликт

Зеленский: уровень антисемитизма в Украине самый низкий в Европе

Зеленский: для Украины Голодомор – это не социальная или экономическая трагедия, это геноцид

Зеленский: я бы никогда не стремился к президентству, если бы не ставил цель добиться мира на Донбассе

Зеленский считает, что Путин понимает его позицию: Украина – независимая страна

Зеленский намерен посетить в Израиле мероприятия по случаю 75-й годовщины освобождения Освенцима и считает "справедливым", чтобы он мог выступить там

Джонсон заявил Путину о невозможности нормализации отношений, пока РФ не откажется от "дестабилизирующих действий"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА