21:29 14.06.2015

В результате стихии в Тбилиси и его окрестностях погибли 12 человек, 24 считаются пропавшими без вести - глава МВД Грузии

2 мин читать

Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури сообщил, что с утра воскресенья из зон стихийного бедствия в безопасные места были эвакуированы вертолетами десятки пострадавших семей.

"К сожалению, на настоящее время в результате происшедшего минувшей ночью наводнения погибли 12 человек, а 24 человека считаются пропавшими", - заявил В.Гомелаури на чрезвычайном заседании правительства.

Он отметил, что информация о пропавших без вести поступила в МВД от их же семей, и спасательные службы интенсивно продолжают их поиск.

О пострадавших от стихии доложил правительству министр здравоохранения Давид Сергеенко. По его словам, повреждения разной степени тяжести получили 37 человек, которые были госпитализированы.

"На данный момент большинство из них уже выписалось из больниц, в клиниках остаются пять человек, у одного из которых многочисленные травмы", - сказал министр.

Как говорилось на заседании, в настоящее время еще продолжается эвакуация людей как из ущелья речки Вере, так и из села Ахалдаба, оказавшихся в эпицентрах разрушительного наводнения. Дома большинства из них полностью разрушила стихия, и предпринимаются все меры для предоставления им надежного и безопасного крова.

"Ни одна семья не должна остаться без помощи", - подчеркнул, подводя итоги заседания, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Главной причиной происшедшей ночью трагедии специалисты называют оползень, перекрывший ущелье реки Вере, и создавший тем самым искусственное водохранилище.

"Накопившаяся в этом водохранилище вода прорвала эту искусственную дамбу, неся с собой сорванные по дороге деревья и шлам, что и вызвало столь плачевные результаты в городе", - заявил журналистам геолог Мераб Гаприндашвили.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп разрешил открыть резервы США для стабилизации рынка нефти после атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии

В результате ДТП в Киевской области погибли 4 человека

Следователи готовят подозрения трем участникам конфликта с полицией в Харькове

Трамп не исключает встречу с Рухани, несмотря на инцидент в Саудовской Аравии

В ЕС не согласным с заявлениями Джонсона о прогрессе по Brexit

Украину не будут подталкивать к выборам на Донбассе, пока он будет оккупированным - Волкер

В Харькове в стычке с националистами пострадали двое полицейских, 17 человек доставлены в полицию

Боевики 9 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе с начала воскресенья

В Станице Луганской ведется асфальтирование дороги от восстанавливаемого моста к КПВВ

В Украину идет прохладная погода, во вторник местами пройдут небольшие дожди

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА