19:47 12.06.2015

Во Львовской области проводится эксперимент по созданию новой модели райотделов милиции

2 мин читать
Во Львовской области проводится эксперимент по созданию новой модели райотделов милиции

Эксперимент по внедрению новой модели работы районного отдела милиции проходит на базе Самборского райгоротдела милиции, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник штаба ГУМВД во Львовской области Юрий Гладун.

"В рамках пилотного проекта по реформированию органов внутренних дел мы выбрали райгоротдел Самборского района, в котором внедряем новую модель работы", - рассказал Ю.Гладун.

По его словам, главные новшества проекта – существенное ускорение приезда милиционеров на место происшествия, работа патрульных и экспертов-криминалистов по сменам, создание аналитических групп для разработки рекомендаций по улучшению работы райотдела и частичная смена функций участковых инспекторов.

"Эти принципы были разработаны экспертами на основе опроса общественности области и сотрудников милиции, а также после изучения международного опыта. Были созданы группы быстрого реагирования, которые обеспечивают присутствие милиции на улицах 24 часа в сутки", - рассказал Ю.Гладун.

По его данным, в райотделе дежурят 4 группы быстрого реагирования на патрульных автомобилях, что позволило сократить время прибытия на место происшествия до 10 минут в границах райцентра Самбор и до 30 минут - в границах района. Координирует работу групп старший смены. Патрульные фиксируют и оформляют лишь мелкие правонарушения, а когда речь идет о криминале, то вызывают следственно-оперативную группу.

Как сообщил Ю.Гладун, один из маркеров эксперимента – регистрация всех заявлений. Для этого введена запись всех телефонных обращений, а также налажен тесный контакт с общественностью района и местными властями, что обеспечивает обратную связь и не дает возможности сокрытия каких либо правонарушений.

Начальник штаба ГУМВД во Львовской области подчеркнул, что самборский проект не является конкурентом созданию новой патрульной службы МВД, а предназначен для апробации новой структуры райотдела.

"Моя новая полиция", - это подготовка новых сотрудников патрульной службы в больших городах, а тут параллельно идет процесс формирования новой модели райотдела. Группы реагирования в будущем станут моделью работы для тех людей, которые в скором будущем придут на службу", - подчеркнул Ю.Гладун.

По его словам, эксперимент будет продолжаться до 25 июля, затем результаты будут представлены в МВД.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 13 тыс. человек вакцинированы в Украине от COVID-19 за сутки

В Украине за сутки зафиксировано 14 984 новых случая инфицирования COVID-19, выздоровели 9 736 человек

За минувшие сутки российские наемники на Донбассе 15 раз открывали огонь по украинским позициям, с начала текущих – единожды

Премьер Японии не намерен отказываться от решения провести Олимпиаду в Токио

Вашингтон и Токио готовы вместе противостоять вызовам от Китая и КНДР - Байден

Во Львовской области умер мужчина привитый накануне вакциной от COVID-19

Премьер Франции считает, что третья волна пандемии в стране не скоро закончится

Посольство США в РФ находится в контакте с Вашингтоном относительно информации об ответных мерах, изложенных МИД России – Салливан

Кличко: Есть два пути борьбы с распространением коронавируса - массовая вакцинация и ограничение контактов между людьми

SpaceХ получила право доставить астронавтов на Луну - NASA

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА