События

В центре Киева показатели загрязнения воздуха были превышены, на окраинах, вблизи горящей нефтебазы, оставались в норме – главных санврач столицы

В расположенных ближе всего к горящей нефтебазе в Васильковском районе районах Киева превышения граничных норм концентрации продуктов горения нет, но в центральной части столицы есть места с превышением таких норм из-за жары и большого количества автомобилей, сообщил главный государственный санитарный врач столицы Олег Рубан.

"В связи с проведением организационных мер киевской властью – по поливке улиц ночью и запрета на въезд тяжелому автотранспорту, а также изменением направления ветра в юго-восточном и юго-западном направлении по состоянию на вечер среды по всем показателям превышения граничной концентрации не зафиксировано", - сообщил О.Рубан агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

По его словам, это касается реферных точек, в которых проводятся замеры на окраинах города, наиболее приближенных к месту пожара на нефтебазе в Киевской области.

"В то же время, у нас есть местами превышение допустимых концентраций в центральной части города, но это связано только с большим количеством автомобилей днем и жарой", - добавил санврач.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ