23:17 08.06.2015

Пожар на нефтебазе "БРСМ-нафта" мог возникнуть при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую – предварительные данные

1 мин читать

В Киевской областной милиции подчеркивают, что говорить о причинах возникновения пожара на территории нефтебазы "БРСМ-нафта" в селе Крячки (Васильковский район, Киевская обл.) преждевременно, но, по предварительным данным, эта причина может быть технической.

"После того, как пожар будет потушен, можно будет говорить о причинах его возникновения. Предварительная причина – техническая. Пожар мог возникнуть при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую", - сказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГУ МВ Украины в Киевской области.

Согласно информации, размещенной на сайте ГСЧС Украины, по состоянию на 21.00 огонь охватил 4 резервуара с топливом (всего на нефтебазе 17 резервуаров).

Спасатели готовят проведение пенной атаки.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-нафта" в селе Крячки (Васильковский район, Киевская обл.) возник в понедельник вечером, информация о возгорании поступила в 17.29 – изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (емкостью 650 тонн).

В результате пожара пострадали 4 работника нефтебазы, они в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу, информируют в ГСЧС.

Всего к тушению пожара привлечены 10 автоцистерн, одна автолестница и 60 человек личного состава от ГУ ГСЧС в Киевской области и ГУ ГСЧС в Киеве, а также два пожарных поезда от станции "Фастов" и "Киев-Товарный".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Погиб местный житель с. Гавриловка на Херсонщине вследствие вражеского обстрела - ОВА

В Торецке вследствие сброшенных врагом трех авиабомб погибли 2 человека и 3 получили ранения – глава ОВА

Минобороны Украины не планирует рассылать повестки через приложение "Резерв+" – замминистра

В Запорожье решили отменить бесплатный проезд в городском электротранспорте

ВАКС избрал Смирнову меру пресечения в виде залога на 10 млн грн - САП

"Укрэнерго" не установила лимиты энергопотребления на среду – облэнерго

Зеленский рассказал о договоренностях с Испанией об усилении ПВО

Чиновники Запорожского горсовета, фигурирующие в уголовном производстве о незаконном выделении земли, отстранены от работы – секретарь горсовета

Шмыгаль об Александре Мартыненко: настоящий журналист, патриот, выдающийся человек

Украина и Португалия подписали соглашение о гарантиях безопасности, предусматривающее EUR126 млн военной помощи до конца года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА