23:43 07.06.2015

Освобожден захваченный боевиками при штурме Марьинки боец 28-й бригады Марченко

2 мин читать

Военнослужащий 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных сил Украины Роман Марченко, которого боевики захватили во время неудачной попытки штурма Марьинки в начале июня и незаконно удерживали, освобожден, сообщает советник замминистра обороны Василий Будик.

"Из плена был освобожден боец 28-й бригады, которого захватили боевики при атаке на Марьинку, Роман Марченко", - написал он в своем Фейсбук в воскресенье вечером.

Как сообщалось, 6 июня спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что Р.Марченко был ранен во время боев под Марьинкой и захваченный боевиками "ДНР". Боевики удерживали военного в Донецке и под пытками вынудили его сделать для российских СМИ ряд заявлений о боях под Марьинкой.

"Под огромным давлением боевиков и угрозой для жизни, на так называемой пресс-конференции в присутствии пропагандистских российских телеканалов Роман Марченко был вынужден сделать ряд заявлений о ходе боевых действий под Марьинкой 3-4 июня, которые полностью повторяют лживые сообщения российско-террористических медиа", - проинформировал А.Лысенко на брифинге в Киеве.

Он подчеркнул, что информация, озвученная Р.Марченко, является неправдивой, произнесена под давлением и в результате пыток боевиков "ДНР". "Пытки заложников являются грубым нарушением Женевских конвенций. Украина призывает противоположную сторону оказать Роману Марченко всю необходимую медицинскую помощь и допустить к нему представителей международных организаций, в частности, СММ ОБСЕ", - отметил спикер АП.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА