События

ОБСЕ, медийщики Украины и России согласовали план международной конференции в Вене

Международная конференция "Безопасность журналистов, свобода слова и плюрализм во времена конфликта" пройдет 15-16 июня в Вене (Австрия).

"Двухдневная конференция, в который примут участие около 300 журналистов, дипломатов и медиаэкспертов из разных стран Европы, стала одним из результатов серии круглых столов между медийными организациями Украины и России в офисе представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова", - сообщил Независимый медиапрофсоюз Украины.

29 мая представители Национального союза журналистов Украины, Независимого медиапрофсоюза Украины и Союза журналистов России (НСЖУ, НМПУ и СЖР) встретились с работниками офиса представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова. На встрече обсуждался и согласовывался план проведения конференции в Вене.

"Офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуньи Миятович приглашает к участию в конференции 33 медиапрофессионала из Украины", - отмечается в сообщении.

Директор офиса представителя ОБСЕ Андрей Рихтер рассказал представителям СМИ Украины и России о детальном плане проведения конференции и состав ее участников. Он призвал использовать эту возможность для налаживания контактов между журналистами Украины и России.

Медиаорганизации стран-участниц также согласовали совместное мероприятие в рамках конференции "Две страны - одна профессия". Он состоится 16 июня и будет посвящен диалогу по вопросам безопасности между журналистскими организациями двух стран.

От Украины во встрече приняли участие первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко и заместитель председателя НМПУ Андрей Яницкий. От России - секретари СЖР Надежда Ажгихина и Ашот Джазоян.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ