17:29 01.06.2015

Последнее село, присоединенное к контролируемой Украиной территории в Луганской области, переподчинено г.Золотое – Москаль

2 мин читать
Последнее село, присоединенное к контролируемой Украиной территории в Луганской области, переподчинено г.Золотое – Москаль

Село Катериновка Попаснянского района Луганской области, находящееся на ничейной территории за линией разграничения сторон во зоне проведения антитеррористической операции, официально вошло в состав соседнего г.Золотое, сообщается на официальном сайте главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля в понедельник.

Как отмечается в сообщении, село Березовское, к которому ранее административно относилась Катериновка (центр сельсовета), в настоящее время оккупировано боевиками. "Именно отсюда, а также из соседнего Молодежного чаще всего обстреливают Стахановец и Золотое. За время боевых действий в Катериновке повреждено 13 домов, три из которых разрушены, погибли двое людей, в том числе 7-летний мальчик", - сообщается на сайте Г.Москаля.

Катериновка стала последним селом в Луганской области, которое в начале апреля официально было присоединено к контролируемой Украиной территории. "Главным аргументом для принятия этого решения стала позиция крестьян, которые решительно настроены за Украину", - отмечается в сообщении.

"Люди жалуются, что в селе не работает клуб, который нуждается в ремонте, потому в ближайшее время возобновим его роботу. Деньги на ремонт выделим из областного бюджета. Кроме того, в Катериновке с начала боевых действий закрыт медпункт, хотя многим крестьянам необходима медицинская помощь, а добираться в Золотое через блокпост, который часто обстреливают, неудобно и опасно. Мы подыщем для Катериновки фельдшера и опять откроем медпункт. Он будет работать, по крайней мере, несколько дней на неделю", - заявил Г.Москаль.

В сообщении отмечается, что с апреля в Катериновку "регулярно привозят пенсию и гуманитарную помощь".В настоящее время в селе проживает менее 300 человек, 65 из которых - переселенцы из контролируемого боевиками г.Первомайск.

Согласно результатам переписи 2001 года, население Катериновки составляло 484 человека.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Пятеро подозреваемых в убийстве участника АТО Олешко арестованы, еще несколько причастных к преступлению задержаны

Митингующие попытались прорвать кордон правоохранителей под Радой, один полицейский травмирован

У здания Рады проходит акция за упрощение процедуры получения гражданства для иностранцев - воинов АТО

Сайдик назвал Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире

Украина просила о посещении Фришем 17 заложников в ОРДЛО, в Луганске ему показали не тех людей - И.Геращенко

Земли харьковского вуза были незаконно переданы под фермерские хозяйства

Захарченко убит вследствие внутренних криминальных разборок или работы спецслужб РФ - СБУ

Боевики продолжают нарушать "школьное" перемирие, осуществив в зоне ООС в пятницу 4 обстрела

Пожарные в австралийском Мельбурне ведут борьбу с огнем на складе химзавода

Житель села на Луганщине погиб вследствие артобстрела со стороны боевиков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА