11:59 25.05.2015

Глава "Хезболлы" призвал Ближний Восток сплотиться для борьбы с ИГ

1 мин читать

Лидер ливанского движения "Хезболла" Хасан Насралла обратился к мусульманам с призывом объединить силы для противостояния боевикам "Исламского государства" (ИГ), сообщают в понедельник западные СМИ.

"Сегодня мы сталкиваемся с беспрецедентной опасностью в истории, которая направлена против человечества в целом", - сказал он, выступая в Набатии на юге Ливана.

По его словам, ИГ "представляет собой угрозу для всех".

"Никто не должен прятать голову в песок", - подчеркнул Х.Насралла.

"Мы призываем всех в Ливане и регионе взять на себя ответственность и начать противостояние этой опасности, покончив с молчанием, колебаниями и нейтралитетом", - заявил лидер "Хезболлы".

Кроме того, как отмечают издания, в ходе своей речи он впервые за все время публично признал, что "Хезболла" ведет борьбу на стороне сирийского президента Башара Асада на территории всей Сирии, а не только на ливано-сирийской границе.

"Мы боремся бок о бок с нашими сирийскими братьями, с армией, народом и народным сопротивлением в Дамаске, Алеппо, Дейр-эз-Зоре, Кусейре, Хасеке и Идлибе", - сказал Х.Насралла.

"Сегодня члены нашей группировки есть во многих местах, и мы будем во всех городах в Сирии, где это потребуется", - подчеркнул он.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА