14:21 20.05.2015

Порошенко: количество российских военных на территории Украины варьируется от 4 до 14 тысяч в разное время

2 мин читать
Порошенко: количество российских военных на территории Украины варьируется от 4 до 14 тысяч в разное время

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что наличие российских военных на территории Украины является доказанным фактом, и в разное время количество таких солдат варьируется от 4 до 14 тысяч.

"Факт присутствия российских войск на нашей территории доказывался неоднократно, и в разное время на территории Украины присутствуют от четырех до четырнадцати только российских регулярных военнослужащих", - заявил он на совместной с президентом Словакии пресс-конференции в среду в Киеве.

"Это данные не только украинские – это данные разведок по странам НАТО, других источников, мы имеем факты пересечения нашей границы, которые зафиксированы спутником", - добавил глава государства.

Вместе с тем, П.Порошенко отметил, что речь идет не только о численности российских войск, но и о значительном количестве современного вооружения, "включая ракеты и ракетно-зенитные комплексы".

"Для того, чтобы был мир, нужно выполнять Минские договоренности. В частности тот пункт, где подчеркивается необходимость перекрытия не контролируемой сейчас Украиной части российско-украинской границы и выведение всех российских войск с нашей территории", - подчеркнул он.

"Очень важно было бы, если бы российские войска забрали бы с собой всю продукцию российского "военторга": танки, ракеты, зенитные комплексы, наисовременнейшие комплексы радиоэлектронной борьбы, наиболее современные образцы оружия, которые испытываются сейчас на народе Украины", - добавил глава Украинского государства.

П.Порошенко напомнил, что власти России регулярно заявляют о том, что поставки Украине летального вооружения приведут к эскалации напряженности в регионе, но, подчеркнул президент Украины, "Россия каждый день поставляет наиболее современное оружие своим войскам и контролируемым ею боевикам".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Нападение на общественного активиста Михайлика в Одессе расследуется как покушение на убийство

В Одессе на общественного активиста Михайлика совершено нападение, ранен, находится в критическом состоянии

В тройном ДТП возле Львова пострадали 4 человек

На Донбассе зафиксировано перемещение боевиками тяжелого вооружения с нарушением линии отвода

Краматорск отстоял свое право быть свободным украинским городом, но дорогой ценой - Порошенко

22 сентября проезд по проспекту Бажана будет закрыт

За минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ, трое украинских военнослужащих получили ранения – штаб ООС

В Киеве во время велосипедных гонок "Red bull - Обладатель Горы 2018" будет запрещено движение транспорта по Андреевскому спуску - КГГА

В Киеве 23 сентября ограничат работу трех станций метрополитена

До конца года в Киеве планируют объявить тендеры по обновлению пассажирского транспорта - КГГА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА