09:31 14.05.2015

ГСУ расследует хищение служебными лицами "Госинвестпроекта" около 2 млрд грн государственных средств

2 мин читать
ГСУ расследует хищение служебными лицами "Госинвестпроекта" около 2 млрд грн государственных средств

Главное следственное управление расследует факт завладения государственными средствами в качестве кредитов ООО "Боржава Резорт" и ООО "Борисфен", связанных с руководством "Госинвестпроекта", сообщила пресс-служба МВД Украины.

"В настоящее время расследуется факт завладения государственными средствами, выданными в качестве кредитов ООО "Боржава Резорт" (165 млн грн) и ООО "Борисфен" (94,2 млн грн). Указанные получатели кредитов были ранее прямо или косвенно связаны с руководством "Госинвестпроекта", в том числе с Каськивым В.В.", - указано в сообщении.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил: "Установлено, что в период с 2012 по 2013 год служебные лица "Госинвестпроекта", по предварительному сговору группой лиц, со служебными лицами ГП "Государственная инвестиционная компания", ООО "Боржава резорт", ООО "Бионик Девелопмент", ГП "Эл Эн Джи Терминал", ООО "Борисфен", ГП "Дирекция по строительству и управлению проектом "Воздушный экспресс", ГП "Грин Энерго", ГП "Национальный проект "Открытый мир" и других предприятий - завладели денежными средствами в сумме около 2 млрд грн, выделенных из государственного бюджета Украины, а также инвестированных Китайской народной республикой для реализации национальных проектов Украины.

Пресс-служба отмечает, что Главным следственным управлением МВД и Госфинмониторингом установлено, что упомянутые предприятия, полученные государственные средства, в основном, использовали для покупки валюты с ее дальнейшим перечислением компаниям-нерезидентам с целью приобретения части акций и долей в уставных капиталах украинских предприятий.

В отношении служебных лиц "Госинвестпроекта" Главным следственным управлением МВД Украины проводится досудебное расследование по признакам преступлений, предусмотренных статьей 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), а также статьей 209 УК Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генпрокурор США подтвердил, что может на выходных сообщить Конгрессу об основных выводах Мюллера

СБУ разоблачила на взятке и сбыте наркотиков двух полицейских в Луганской области

Почти три тысячи украинских воинов и десять тысяч гражданских погибли с начала российской агрессии – Порошенко

Обучающаяся по программе JMTG-U 72ОМБр вскоре примет участие в масштабных бригадных тренировках с коллегами из стран НАТО

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

У астронавтов США возникли проблемы при работе в открытом космосе

СБУ в сжатые сроки даст правовую оценку визиту Бойко и Медведчука к одному из лидеров РФ

Генпрокуратура вызывает бизнесмена Курченко 26 марта на допрос как подозреваемого в деле о создании преступной организации

В ростовском СИЗО говорят, что украинец Гриб после возвращения из суда о голодовке им не заявлял и продолжает питаться

Готовится вброс "фейковой" переписки руководства СБУ и МВД накануне выборов президента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА