09:31 14.05.2015

ГСУ расследует хищение служебными лицами "Госинвестпроекта" около 2 млрд грн государственных средств

2 мин читать
ГСУ расследует хищение служебными лицами "Госинвестпроекта" около 2 млрд грн государственных средств

Главное следственное управление расследует факт завладения государственными средствами в качестве кредитов ООО "Боржава Резорт" и ООО "Борисфен", связанных с руководством "Госинвестпроекта", сообщила пресс-служба МВД Украины.

"В настоящее время расследуется факт завладения государственными средствами, выданными в качестве кредитов ООО "Боржава Резорт" (165 млн грн) и ООО "Борисфен" (94,2 млн грн). Указанные получатели кредитов были ранее прямо или косвенно связаны с руководством "Госинвестпроекта", в том числе с Каськивым В.В.", - указано в сообщении.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил: "Установлено, что в период с 2012 по 2013 год служебные лица "Госинвестпроекта", по предварительному сговору группой лиц, со служебными лицами ГП "Государственная инвестиционная компания", ООО "Боржава резорт", ООО "Бионик Девелопмент", ГП "Эл Эн Джи Терминал", ООО "Борисфен", ГП "Дирекция по строительству и управлению проектом "Воздушный экспресс", ГП "Грин Энерго", ГП "Национальный проект "Открытый мир" и других предприятий - завладели денежными средствами в сумме около 2 млрд грн, выделенных из государственного бюджета Украины, а также инвестированных Китайской народной республикой для реализации национальных проектов Украины.

Пресс-служба отмечает, что Главным следственным управлением МВД и Госфинмониторингом установлено, что упомянутые предприятия, полученные государственные средства, в основном, использовали для покупки валюты с ее дальнейшим перечислением компаниям-нерезидентам с целью приобретения части акций и долей в уставных капиталах украинских предприятий.

В отношении служебных лиц "Госинвестпроекта" Главным следственным управлением МВД Украины проводится досудебное расследование по признакам преступлений, предусмотренных статьей 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), а также статьей 209 УК Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки боевики 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

В Киеве капитально отремонтируют проспект Степана Бандеры

В суд направлено дело главного архитектора Купянска, подозреваемой во взяточничестве

Кличко поздравил самую молодую чемпионку мира по дзюдо, которая завоевала золото на чемпионате мира в Баку

В Запорожской области на шахте "Эксплуатационная" произошло ЧП: погиб рабочий

Холодницкий заявляет, что НАБУ хотело установить "прослушку" прокурора САП по делу Роттердам+

В РФ шестеро украинцев пострадали в ДТП

КГГА намерена провести капитальный ремонт проспекта Степана Бандеры стоимостью 629 млн грн

СБУ провела обыски в "Буковеле" в рамках дела о присвоении чиновниками средств Дорожного фонда через закупки некачественных стройматериалов

По факту экстрадиции Тумгоева в РФ открыто дело по статье о служебной халатности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА