09:31 14.05.2015

ГСУ расследует хищение служебными лицами "Госинвестпроекта" около 2 млрд грн государственных средств

2 мин читать
ГСУ расследует хищение служебными лицами "Госинвестпроекта" около 2 млрд грн государственных средств

Главное следственное управление расследует факт завладения государственными средствами в качестве кредитов ООО "Боржава Резорт" и ООО "Борисфен", связанных с руководством "Госинвестпроекта", сообщила пресс-служба МВД Украины.

"В настоящее время расследуется факт завладения государственными средствами, выданными в качестве кредитов ООО "Боржава Резорт" (165 млн грн) и ООО "Борисфен" (94,2 млн грн). Указанные получатели кредитов были ранее прямо или косвенно связаны с руководством "Госинвестпроекта", в том числе с Каськивым В.В.", - указано в сообщении.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил: "Установлено, что в период с 2012 по 2013 год служебные лица "Госинвестпроекта", по предварительному сговору группой лиц, со служебными лицами ГП "Государственная инвестиционная компания", ООО "Боржава резорт", ООО "Бионик Девелопмент", ГП "Эл Эн Джи Терминал", ООО "Борисфен", ГП "Дирекция по строительству и управлению проектом "Воздушный экспресс", ГП "Грин Энерго", ГП "Национальный проект "Открытый мир" и других предприятий - завладели денежными средствами в сумме около 2 млрд грн, выделенных из государственного бюджета Украины, а также инвестированных Китайской народной республикой для реализации национальных проектов Украины.

Пресс-служба отмечает, что Главным следственным управлением МВД и Госфинмониторингом установлено, что упомянутые предприятия, полученные государственные средства, в основном, использовали для покупки валюты с ее дальнейшим перечислением компаниям-нерезидентам с целью приобретения части акций и долей в уставных капиталах украинских предприятий.

В отношении служебных лиц "Госинвестпроекта" Главным следственным управлением МВД Украины проводится досудебное расследование по признакам преступлений, предусмотренных статьей 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), а также статьей 209 УК Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ЕС требует привлечь к ответственности виновных в убийстве саудовского журналиста Хашкаджи

Финляндия занялась расследованием возможного вмешательства России в работу GPS

Следствие не имеет данных о ненадлежащем качестве минометов "Молот"

Уже три фракции поддержали создание ВСК по расследованию убийства Гандзюк

Омелян поручил начать служебное расследование из-за использования Ноняком карты с "российским Крымом"

В Харьковской области полицейские сфальсифицировали уголовное производство для имитации качества работы

Некоторые посылки с взрывными устройствами в США могли быть разосланы из Флориды

По факту рассылки посылок с бомбами в США открыто "крупное федеральное расследование" – Трамп

В КГГА пояснили, что правовые основания для демонтажа временного мемориала Героев Небесной Сотни появились лишь 16 октября

КГГА игнорирует просьбы следствия о переносе мемориала Героям Небесной Сотни, что тормозит следствие в "майдановских делах" – Горбатюк

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА