23:21 12.05.2015

Из Украины в РФ выезжают самосвалы с углем, обратно едут автоцистерны с пропаном, активизировались ж/д перевозки – отчет Миссии ОБСЕ

2 мин читать

Представители Миссии наблюдателей ОБСЕ, которые поводят круглосуточный мониторинг ситуации на российских пограничных постах Гуково и Донецк, отмечают увеличение количества грузовых автомобилей, пересекающих неконтролируемую Украиной часть российско-украинской границы, а также железнодорожное движение в обеих направлениях.

Согласно обнародованному во вторник вечером еженедельному отчету Миссии по состоянию на 10.00 12 мая, в отчетную неделю наблюдатели "продолжали фиксировать увеличение количества грузовиков, пересекающих границу в обоих направлениях".

"Мониторинговая миссия продолжала наблюдать грузовики-самосвалы, перевозящие уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через КПП Гуково. Мониторинговые команды видели интенсивный трафик грузовиков с прицепами на пункте пропуска Донецк, пересекавшие границу в обоих направлениях", - говорится в документе.

Вместе с тем, отмечается в отчете, в то время как большинство машин зарегистрировано в Луганской области, в течение отчетного периода Мониторинговая миссия также наблюдала пересекающие границу грузовики, зарегистрированные в Беларуси и Литве.

"Наблюдательные команды также наблюдали автоцистерны, пересекающие границу в обеих направлениях. Эти пересечения происходили на обоих КПП. Эти грузовики по большей части имели слова "Пропан" и "Огнеопасно" написанные на цистернах на русском языке", - говорится в докладе.

В дополнение к вышеупомянутым автоцистернам, наблюдатели зафиксировали необычное количество оранжевых бензовозов, пересекающих КПП Гуково. "В одно утро одиннадцать из этих машин были выстроены на входе в КПП и ожидали, чтобы проникнуть в Украину. Такое движение бензовозов ранее не видели", - отмечают в Миссии.

Кроме этого, информируют наблюдатели, их представители зафиксировали звуки движения поездов по ж/д путям, расположенным в примерно в 150 метрах к юго-западу от КПП Гуково. Так, за отчетную неделю они зафиксировали проезд 12 поездов. "Наблюдательная команда оценивает, что 7 поездов направлялись в Украину; пять выезжали в Российскую Федерацию. Визуальное наблюдение не удалось из-за линии деревьев в между железнодорожными путями и КПП", - говорится в отчете.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Генассамблее ООН Пристайко напомнит о необходимости введения миротворцев на Донбасс

Спасательные суда SpaceX не смогли "поймать" створки обтекателя ракеты Falcon 9, они упали в Атлантику

Во Всемирной организации здравоохранения предостерегают от чрезмерных мер в борьбе с коронавирусом

Детенизация рынка металлолома увеличит сбор налогов на 800-900 млн грн в год и привлечет инвестиции в бизнес на 1 млрд грн - эксперты

В Харьковской области дети провалились под лед, двое погибли, третий госпитализирован

ВСУ наращивают темпы модернизации машин управления огнем артиллерии

Премьера нового Бонда "Не время умирать" отменена в Китае из-за коронавируса - СМИ

В Днепре чиновники присвоили почти 7 млн грн бюджетных средств, выделенных на ремонт школы

Европа выделила более миллиарда евро на восстановление Албании после землетрясения

МИД Украины выразил России протест в связи с задержанием четырех украинцев в Азовском море

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА