20:52 03.05.2015

Панихиды по Плисецкой не будет, согласно завещанию, ее прах будет развеян над Россией - гендиректор "Большого"

2 мин читать
Панихиды по Плисецкой не будет, согласно завещанию, ее прах будет развеян над Россией - гендиректор "Большого"

Прах Майи Плисецкой будет развеян над Россией согласно ее завещанию, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

"Родион Константинович Щедрин ознакомил меня с той частью их совместного с Майей Михайловной Плисецкой завещания, которое касается порядка прощания и ритуала захоронения. Согласно завещанию обоих, их тела должны быть сожжены", - заявил В.Урин "Интерфаксу".

По его словам, М.Плисецкая и Р.Щедрин завещали соединить их прах после смерти.

"Последняя воля такова. Тела наши после смерти сжечь, и когда настанет печальный час ухода из жизни того из нас, кто прожил дольше, или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией", - приводит В.Урин текст завещания.

Он также сообщил, что официальной панихиды по М.Плисецкой не будет. "Прощание с Майей Михайловной Плисецкой состоится в Германии, только в кругу родных и близких", - сказал он.

М.Плисецкая скончалась в Германии от сердечного приступа в субботу. Как сообщил Р.Щедрин, врачи боролись за ее жизнь, но не смогли спасти.

М.Плисецкая родилась 20 ноября 1925 года в Москве.

Окончив Московское хореографическое училище в 1943 году, М.Плисецкая была принята в труппу Большого театра. С 1960 года народная артистка СССР становится примой балета Большого театра.

Одни из наиболее известных партий балерины: Одетта-Одиллия в "Лебедином озере", Аврора в "Спящей красавице", Раймонда в одноимённом балете Глазунова, Хозяйка медной горы в "Каменном цветке" Прокофьева и Кармен в "Кармен-сиюте".

М.Плисецкая удостоена множества наград и премий, кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА