12:26 30.04.2015

Киевсовет требует снести два верхних этажа скандальной стройки в Десятинном переулке

2 мин читать
Киевсовет требует снести два верхних этажа скандальной стройки в Десятинном переулке

Киевский городской совет 29 апреля направил директору ООО "Интергал-Буд" письмо с требованием немедленно остановить строительство в Десятинном переулке, 3-5 и снести верхние этажи здания до 27 м.

Согласно письму секретаря Киевсовета Алексея Резникова, в противном случае договор аренды земли будет расторгнут, а должностные лица общества будут привлечены к ответственности за нарушение градостроительных норм.

"Согласно письму секретаря Киевсовета Алексея Резникова, тандем Зубика и Филарета за месяц должен снести два верхних этажа отвратительного строения в Десятинном переулке или утратить право аренды земли. Либо в ближайшие два месяца мы будем наблюдать первый в Киеве принудительный демонтаж лишних этажей, либо они потеряют землю, что даст возможность судиться с ними дальше", - написала на свой страничке в Фейсбук активистка Юлия Никитина.

Как сообщалось, Киевский горсовет 12 февраля 2015 года принял решение о приостановке скандального строительства в Десятинном пер., 3-5 в Шевченковском районе Киева и обязал застройщика в течение месяца привести проект в соответствие с градостроительными требованиями и ограничениями, действующими в охранной зоне Софии Киевской.

Депутаты обязали ООО "Интеграл-буд" немедленно остановить строительство комплекса зданий административного и хозяйственного назначения с жилыми зданиями на земельном участке в указанном переулке. В месячный срок компания обязана была привести объект строительства в соответствие с градостроительными требованиями и ограничениями, исходя из историко-градостроительного обоснования.

Земельный участок решением Киевсовета был передан УПЦ-КП для восстановления существующего памятника архитектуры, в котором ранее находился дом протоиерея Андреевской церкви Павла Подвысоцкого. Под этой постройкой, которая относилась к XIX веку, находился бесценный археологический памятник – фундамент дворца князя Владимира, датированный X ст.

УПЦ-КП заключила инвестиционный договор с ООО "Интергал-Буд" и разрешила снести указанный памятник архитектуры для дальнейшего строительства офисно-жилого центра.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правоохранители провели обыски в офисах КП "Житлоинвестбуд-УКБ" и КП "Киевское городское бюро технической инвентаризации"

Экс-нардеп Семенченко подозревается в организации обстрела из гранатомета здания украинского телеканала

В Украине праведники мира будут получать государственную стипендию - Ермак

Сумщина намерена активизировать сотрудничество с Израилем – встреча посла с главой ОГА

СБУ разоблачила экс-начальницу Госгеокадастра в Закарпатской области на махинациях с землей

В Одессе неизвестные выстрелили в мужчину, пострадавший доставлен в больницу с ранением ноги

Стефанишина: Ратификация Стамбульской конвенции позволит защитить украинок - жертв домашнего насилия за границей

В Украине ежедневно регистрируют около 20 уголовных правонарушений, связанных с домашним насилием - генпрокурор

Круглосуточный домашний арест Медведчука ограничит привычный для него образ жизни топ-персоны – Верещук

Великобритания планирует ускорить вакцинацию от COVID-19 в районах с "индийским" штаммом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА