12:26 30.04.2015

Киевсовет требует снести два верхних этажа скандальной стройки в Десятинном переулке

2 мин читать
Киевсовет требует снести два верхних этажа скандальной стройки в Десятинном переулке

Киевский городской совет 29 апреля направил директору ООО "Интергал-Буд" письмо с требованием немедленно остановить строительство в Десятинном переулке, 3-5 и снести верхние этажи здания до 27 м.

Согласно письму секретаря Киевсовета Алексея Резникова, в противном случае договор аренды земли будет расторгнут, а должностные лица общества будут привлечены к ответственности за нарушение градостроительных норм.

"Согласно письму секретаря Киевсовета Алексея Резникова, тандем Зубика и Филарета за месяц должен снести два верхних этажа отвратительного строения в Десятинном переулке или утратить право аренды земли. Либо в ближайшие два месяца мы будем наблюдать первый в Киеве принудительный демонтаж лишних этажей, либо они потеряют землю, что даст возможность судиться с ними дальше", - написала на свой страничке в Фейсбук активистка Юлия Никитина.

Как сообщалось, Киевский горсовет 12 февраля 2015 года принял решение о приостановке скандального строительства в Десятинном пер., 3-5 в Шевченковском районе Киева и обязал застройщика в течение месяца привести проект в соответствие с градостроительными требованиями и ограничениями, действующими в охранной зоне Софии Киевской.

Депутаты обязали ООО "Интеграл-буд" немедленно остановить строительство комплекса зданий административного и хозяйственного назначения с жилыми зданиями на земельном участке в указанном переулке. В месячный срок компания обязана была привести объект строительства в соответствие с градостроительными требованиями и ограничениями, исходя из историко-градостроительного обоснования.

Земельный участок решением Киевсовета был передан УПЦ-КП для восстановления существующего памятника архитектуры, в котором ранее находился дом протоиерея Андреевской церкви Павла Подвысоцкого. Под этой постройкой, которая относилась к XIX веку, находился бесценный археологический памятник – фундамент дворца князя Владимира, датированный X ст.

УПЦ-КП заключила инвестиционный договор с ООО "Интергал-Буд" и разрешила снести указанный памятник архитектуры для дальнейшего строительства офисно-жилого центра.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава Евросовета прибыл в Тбилиси, где проведет переговоры с руководством Грузии и лидерами политических партий

ЕС примет меры в ответ на действия военных в Мьянме – Боррель

Возле кафе в Днепре стреляли, никто не пострадал, задержаны 15 человек – полиция

Привиться от Covid-19 в Украине все желающие смогут до конца года – премьер

В правящей партии Армении усмотрели в отказе президента уволить главу Главного штаба основание для импичмента

Граждане Молдовы должны иметь возможность выбора вакцины от COVID-19 - президент

Президент Европейского совета Шарль Мишель начнет визит в Украину 2 марта с посещения Донбасса

В Люблине в ДТП погибли двое украинцев - полиция

В Беларусь за сутки выявлено 1 тыс. 347 случаев COVID-19, 10 пациентов скончались

Индийская ракета успешно вывела на орбиту бразильский спутник и еще 18 аппаратов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА