15:43 24.04.2015

В Киеве на Майдане попрощались с грузином-добровольцем, бойцом "Азова" Джанелидзе – пресс-служба полка

2 мин читать
В Киеве на Майдане попрощались с грузином-добровольцем, бойцом "Азова" Джанелидзе – пресс-служба полка

В Киеве на Майдане Независимости в полдень состоялось прощание с гражданином Грузии, бойцом полка "Азов" Гиорги Джанелидзе, который погиб 18 апреля во бою с боевиками в Широкино (близ Мариуполя).

Как сообщает пресс-служба полка "Азов" в своей страничке в соцсети ВКонтакте, почтить память бойца пришли друзья-"азовцы", родственники, товарищи, многочисленная делегация собратьев из Грузии, посол Грузии Михаил Уклеба, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Также отдали честь его сотник Кирти и депутат-"азовец" Андрей Билецкий.

"Грузины, воюющие на востоке Украины, приехали почтить память своего товарища, после чего снова отправятся на передовую", - отметили в полку.

Как сообщалось, ранее советник министра обороны Украины Василий Будик сообщил, что в бою под Широкино 18 апреля погиб грузинский боец полка "Азов" Гиорги Джанелидзе. В свою очередь глава "Грузинского легиона" в Украине Мамука Мамулашвили сообщил, что погибший Г.Джанелидзе является третьим грузином, погибшим во время конфликта в Украине, который сражался на стороне украинских военных.

20 апреля пресс-центр АТО сообщил, что в Широкино боевики при передаче украинским военным тела грузинского добровольца полка "Азов" заминировали его, чем нарушили фундаментальные нормы международного гуманитарного права, сообщает пресс-центр АТО.

"Преступники сняли с убитого обувь и средства индивидуальной защиты. После этого тело было заминировано, чтобы убить тех солдат, которые пришли бы забрать павшего собрата с поля боя. Только с помощью инспекторов СММ ОБСЕ, которые разминировали тело, удалось избежать дополнительных жертв", - сообщал пресс-центр АТО.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА