17:00 23.04.2015

Киев располагает очередным доказательством применения на территории Украины оружия российского производства

1 мин читать
Киев располагает очередным доказательством применения на территории Украины оружия российского производства

В Министерстве обороны Украины предоставили очередные доказательства применения на территории Украины оружия российского производства.

"Сегодня, 23 апреля, представители Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины предоставили представителям Киевской ассоциации военных атташе в Украине очередные доказательства применения на территории Луганской и Донецкой областей оружия российского производства", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства в четверг.

В частности, в сообщении отмечается, что несколько дней назад украинский взводный опорный пункт, на котором несут службу представители "афганской роты" 24 штурмового батальона Вооруженных сил Украины "Айдар" вблизи населенного пункта Желобок (Славяносербский район, Луганская область) был обстрелян противотанковым управляемым ракетным комплексом Корнет (9М133ф-1, ракета с термобарической боевой частью) 2012 выпуска (согласно маркировке), который, к счастью, по техническим причинам не разорвался и был передан для показа мировому сообществу в Киев.

В Минобороны отметили, что указанный тип оружия согласно маркировке изготовлен в 2012 году на территории Российской Федерации и состоит на вооружении армии РФ. "На вооружении Вооруженных сил Украины указанного оружия нет!", - подчеркнули в военном ведомстве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА