16:22 23.04.2015

СБУ готова подтвердить факты участия Суркова в действиях властей времен Януковича против Майдана – Лубкивский

2 мин читать
СБУ готова подтвердить факты участия Суркова в действиях властей времен Януковича против Майдана – Лубкивский

Служба безопасности Украины может подтвердить многие факты, касающиеся пребывания советника президента России Владислава Суркова в Украине во время противостояния протестующих и предыдущей власти во время Революции достоинства, и его причастности к действиям власти против протестующих на Майдане.

"Мы многое из обнародованных фактов можем подтвердить уже сегодня. Многие из них касаются пребывания Суркова в Украине и его роль в организации действий (бывшей украинской – ИФ) власти против участников Майдана подтверждается. И это уже было озвучено Валентином Наливайченко", - заявил советник главы СБ Украины Маркиян Лубкивский на брифинге в четверг.

Кроме того, отметил он, в украинской прессе была обнародована "любопытная информация", которая для СБУ является "интересной и новой, и мы ее изучаем".

М.Лубкивский пообещал, что при получении разрешения следствия, спецслужба будет информировать о любых деталях касательно деятельности В.Суркова в Украине.

Как сообщалось, 18 февраля глава СБУ Валентин Наливайченко заявил о причастности В.Суркова к руководству группами снайперов во время массовых акций протеста в Киеве в феврале 2014 года. Он также сообщил, что в конце 2013 - начале 2014 года в Киев приезжали три группы сотрудников ФСБ для организации и планирования разгонов участников акции протеста столицы Украины.

По словам главы СБУ, экс-сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа" на допросах предоставили информацию о месторасположении снайперов, которые целились в митингующих и правоохранителей. "В рамках этого производства есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве", - сказал В.Наливайченко.

Впоследствии он сообщил, что в действиях В.Суркова есть составляющая военно-политического вмешательства в дела Украины с целью свержения государственного устройства. В.Наливайченко также назвал фамилии генералов и офицеров ФСБ РФ, которые в прошлом году во время массовых протестов в Киеве приезжали в Украину с целью свержения государственного устройства.

18 марта 2015 года начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк заявил, что СБУ уже передала Генеральной прокуратуре материалы расследования преступлений, совершенных во время Революции достоинства, в которых, в частности, фигурирует советник президента РФ В.Сурков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура Молдовы отменила ордер на арест оппозиционера Усатого после смены власти в стране

При сосредоточении всей власти в одних руках станут возможны действия без учета интересов украинского народа - Кравчук

Гройсман инициирует создание Фонда будущего - по примеру ведущих государств мира

Нетаньяху призвал международное сообщество поддержать Трампа в сдерживании Ирана

Гройсман уверен, что при Зеленском удастся навести порядок в вопросе детенизации экономики

Гройсман: Рост экономики даст возможность увеличить минимальную зарплату минимум вдвое

Боевики в воскресенье осуществили 9 обстрелов позиций в зоне ООС, ранен один украинский военный

На Житомирщине украинские и белорусские пограничники отыскали заблудившегося местного жителя, ушедшего в лес за грибами и ягодами

Жители Аргентины и Уругвая остались без электроэнергии

В начале недели в Украине удержится жара, на северо-западе страны пройдут кратковременные дожди с грозами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА