14:47 21.04.2015

Российские силовики задержали в Крыму оператора ATR, он удерживается в ИВС – замгендиректора телеканала Буджурова

2 мин читать
Российские силовики задержали в Крыму оператора ATR, он удерживается в ИВС – замгендиректора телеканала Буджурова

В Крыму российские силовики вечером в понедельник задержали оператора первого крымскотатарского телеканала ATR Эскендера Набиева, сообщила на своей странице в Facebook заместитель генерального директора телеканала Лиля Буджурова.

"Сегодня (20.04.2015 – ИФ) был задержан оператор ATR Эскендер Небиев. В его доме провели обыск", - написала Л.Буджурова.

В свою очередь входящее в медиа-холдинг ATR интернет-издание "15 минут" сообщает, что Э.Набиева задержали по уголовному делу о митинге у стен Верховного совета Автономной Республики Крым 26 февраля 2014 года, которое ведет Следственное управление Следственного комитета РФ по Крыму.

В настоящее время оператор телеканал находится в ИВС Симферополя.

Как сообщалось, 26 февраля 2014 года под крымским парламентом состоялся организованный Меджлисом крымскотатарского народа масштабный митинг крымских татар и проукраинских активистов, которые выступали против призывов пророссийских сил к отделению Крыма от Украины. В свою очередь им противостояли сторонники партии "Русское единство" во главе с нынешним самопровозглашенным главой Крыма Сергеем Аксеновым, которые организовали свой митинг возле Верховного Совета автономии. В ходе акции между противоборствующими силами произошла потасовка, однако впоследствии организаторам обеих митингов удалось развести людей.

29 января в Крыму представители Следственного комитета РФ задержали зампреда Меджлиса Ахтема Чийгоза по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках. Впоследствии российским силовиками на полуострове по данному уголовному были задержаны еще несколько крымских татар.

Единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR был вынужден прекратить вещание в Крыму с 1 апреля после того, как несколько раз пытался переоформить лицензию на вещание, как того потребовали оккупационные власти Крыма, однако Роскомнадзор отказался зарегистрировать его согласно с российским законодательством.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА