10:04 17.04.2015

Американские десантники прибыли в Украину – посол США

2 мин читать
Американские десантники прибыли в Украину – посол США

Военнослужащие Вооруженных сил США прибыли в Украину, сообщает в пятницу утром посол США Джеффри Пайетт.

"Десантники 173 бригады США прибыли в Украину для обучения украинских военных", - написал он в Твиттере.

Вместе с тем, пресс-служба Минобороны Украины сообщила, что в понедельник, 20 апреля в Международном центре миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетьмана Петра Сагайдачного (с.Старичи, Яворовский район, Львовская область) состоится церемония открытия украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск двух стран "Фиарлес Гардиан – 2015".

Как сообщалось, 29 марта глава МВД Арсен Аваков сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил США 20 апреля прибудут на Яворовский полигон (Львовская обл.), где проведут длительные совместные учения-тренинги для подразделений Национальной гвардии Украины.

"290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворовском полигоне. Именно тут, согласно договоренностей с Госдепартаментом США, пройдут длительные совместные учения-тренинги 173 воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии", - написал он в своем Фейсбук.

А.Аваков сообщил, что тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии. "Три потока по 300 нацгвардейцев. Три потока по 8 недель. Затем совместные учения", - анонсировал он.

По словам главы МВД Украины, в учениях будут принимать участие такие подразделения Нацгвардии, как – "Азов", батальон им.Кульчицкого, Ягуар, Омега и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

"По окончании учений в распоряжение подразделений Нацгвардии, прошедших обучение, американские партнеры предоставят специальную амуницию и средства связи", - написал он.

30 марта президент Украины Петр Порошенко подписал закон и указ о проведении многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных сил на территории Украины и за рубежом на 2015 год и о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины.

В частности, на территории Украины в 2015 году предусмотрено проведения ряда украинско-американских учений: "Фиарлес Гардиан-2015" (всего участников 2,2 тыс. человек, из них до 1 тыс. военных США), "Си Бриз – 2015" (всего 2 5 тыс. участников, из них до 1 тыс. военных США и до 500 военных из стран НАТО или программы "Партнерство ради мира") и "Сэйбер Гардиан/Репид Трайдент - 2015" (всего 2,1 тыс. участников, из них до 500 военных США и до 600 военных из стран НАТО или программы "Партнерство ради мира").

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура направила в суд дело о хищении 14 млн грн, выделенных на реконструкцию парка "Партизанской Славы" в Киеве

Число случаев заражения коронавирусом в КНР приближается к 1,4 тыс.

Четверо мужчин пытались завладеть госимуществом стоимостью более 500 тыс. грн в Запорожской области

Случаи заболевания "уханьским" коронавирусом выявлены в Австралии

Сбивший украинский самолет иранец сидит в тюрьме - Зариф

ВАКС отказал в избрании меры пресечения бывшему правительственному уполномоченному по делам ЕСПЧ Бабину

Боевики ведут воздушную разведку, используя в качестве прикрытия беспилотники СММ ОБСЕ

Кабмин создал рабочую группу для обсуждения деталей сотрудничества Укрзализныци с Deutsche Bahn

Три случая заражения коронавирусом подтверждены во Франции

Почти 230 повторных толчков зарегистрировано на востоке Турции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА