17:48 14.04.2015

Наркодельцы, поставлявшие психотропы из Молдовы и реализовывавшие их в Одесской области, предстанут перед судом

2 мин читать
Наркодельцы, поставлявшие психотропы из Молдовы и реализовывавшие их в Одесской области, предстанут перед судом

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступность (УБОП) ГУМВД Украины в Одесской области направили в суд уголовное производство в отношении участников организованной преступной группы, члены которой специализировались на изготовлении и реализации психотропов.

"В течение длительного времени на территории Одесской области действовала организованная преступная группировка, которая специализировалось на незаконном изготовлении и сбыте особо опасных психотропов", - сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины во вторник.

В состав ОПГ входило четыре человека в возрасте от 32-х до 56-ти лет, которые наладили канал поставки метадона, раствора опия и героина из Молдовы, которые в дальнейшем реализовывали на территории Одесской области.

"В декабре 2014 года в ходе санкционированного обыска сотрудники УБОП изъяли 56 чеков с метадоном, 2 чека с героином, концентрат опия 40 гр. (эквивалентно 1,5 л. раствора опия), 40 шприцев с раствором опия и его остатками, ингредиенты необходимые для приготовления раствора опия (посуда, ангидрид, марганцовка). Кроме этого, в ходе обыска изъято 3 тыс. долларов США, 15 тыс. гривен и 3 автомобиля", - отмечается в сообщении.

В настоящее время уголовное производство с обвинительным актом направлено в суд.

Согласно ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 3 ст. 311 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) Уголовного кодекса Украины, наркодельцам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Президент Молдовы предлагает объявить вне закона гей-парады

Президент Молдовы подтвердил, что в ДТП обошлось без тяжелых травм

МВД РФ сообщает о задержании около 100 человек в ходе несогласованных акций в Петербурге и нескольких человек в Москве

Президента Молдовы выписали из больницы после ДТП

Президент Молдовы госпитализирован после ДТП

Прокуратура задержала в Киеве вооруженную преступную группу наркодельцов в погонах

МВД Украины и национальная разведывательная организация Турции будут сотрудничать в сфере борьбы с организованной преступностью – Аваков

Акцию протеста против запрета дневного митинга в центре Кишинева проводят ночью сторонники объединения Молдовы с Румынией

Полиция разогнала манифестантов, протестовавших в центре Кишинева

Молдовская оппозиция требует отставки кабмина и выборов по пропорциональной системе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА