22:25 12.04.2015

Боевики готовят провокацию, чтобы обвинить Украину в невыполнении Минских договоренностей, - замруководителя АТО

1 мин читать

В период с 12 по 13 апреля в сети Интернет будет распространяться видеоролик, в котором боевая бронированная машина (БТР, БМП, МТЛБ) с польскими или немецкими госфлагами будет атаковать позиции "ДНР" в районе Авдеевки с целью раздуть информационную провокацию против Украины, предупреждает заместитель руководителя АТО в Донецкой и Луганской областях Валентин Федичев.

"В комментариях будет говориться, что "позиции ополченцев атакованы польским (немецким) подразделением". Официально сообщаем, что ни польских, ни немецких подразделений в составе сил АТО никогда не было и нет", - говорится в заявлении В.Федичева, обнародованном в воскресенье вечером.

В заявлении также отмечается, что данная провокация "подготовлена российскими подразделениями в рамках информационной войны, с целью отвлечь внимание российских граждан и мировой общественности от неоспоримого факта пребывания российских регулярных войск на востоке Украины".

В.Федичев выразил мнение, что это провокационное сообщение российских СМИ и контролируемых ими Интернет-ресурсов предназначено для возложения на Украину ответственности за нарушение выполнения п. 10 "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений 12 февраля 2015", которым предусмотрен вывод вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украина под наблюдением ОБСЕ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парк 95-й ОДШБр ВСУ пополнился новыми БТР-3ДЕ - Минобороны

ООН в проектах докладов по коренным народам проигнорировала проблемы крымских татар – экс-представитель президента в АРК

В США погиб знаменитый боксер Пернелл Уитакер

Двое украинских военных ранены на Донбассе в понедельник – штаб ООС

Посольство просит полицию разобраться с нападением на украинцев, которые строят линию метро в Варшаве

Функции Мининформполитики в случае его ликвидации должны быть переданы в другое ведомство

Пропуск международных наблюдателей в Украину осуществляется по спискам от ЦИК и в приоритетном порядке

Передача Вышинского России невозможна, ведь он формально гражданин Украины – Луценко

Зеленский подчеркивает: президент - обычный участник дорожного движения, нарушившие ПДД сотрудники УГО будут привлечены к ответственности

Вышинский против своего обмена и намерен добиться оправдания в украинском суде – Москалькова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА