14:25 09.04.2015

Нацсовет по телерадиовещанию отменил телеканалу "Интер" санкцию "предупреждение"

1 мин читать
Нацсовет по телерадиовещанию отменил телеканалу "Интер" санкцию "предупреждение"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в четверг отменил санкцию "предупреждение", примененную к телеканалу "Интер", сообщил глава регулятора Юрий Артеменко на брифинге в четверг.

По его словам, Нацсовет подписал с телеканалом мировое соглашение, и последний взял на себя обязательство строже следить за редакционной политикой.

Как сообщалось, в середине февраля Нацсовет по вопросам телерадиовещания объявил телеканалу "Интер" предупреждение по итогам внеплановой проверки, назначенной после мониторинга новогоднего эфира ".

Регулятор осуществил проверку в начале февраля, по результатам которой было выявлено ряд нарушений. В частности, телеканал увеличил фильмопоказ, уменьшил объем программ собственного производства без внесения соответствующих изменений в лицензию. Кроме того, в эфире телеканала демонстрировался фильм "Марьина роща", у которого на момент проверки отсутствовало прокатное свидетельство, а также фильм "Дом у большой реки", в котором одну из ролей играет актриса Ольга Кабо, "известная своими антиукраинскими высказываниями".

Это уже второе предупреждение телеканалу. Первое предупреждение "Интер" оспаривает в суде.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА