17:10 06.04.2015

Украинские военные авиаторы перевезут 600 тыс. л горючего в Гренландию в рамках украинско-датской операции "Северный сокол - 2015"

2 мин читать
Украинские военные авиаторы перевезут 600 тыс. л горючего в Гренландию в рамках украинско-датской операции "Северный сокол - 2015"

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Минобороны Украины и Минобороны Дании в сфере авиационно-транспортных перевозок в понедельник началась совместная военно-транспортная операция "Северный сокол - 2015" по перевозке топлива на остров Гренландия.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, в рамках мероприятия с военной площадки аэропорта Борисполь (Киевская обл.) на авиационную базу "Ольборг" Королевских ВВС Дании на самолете Ил-76МД ВС Украины отбыла группа украинских авиаторов во главе с представителем авиации Воздушных сил ВСУ полковником Сергеем Близнюком.

"В ходе операции "Северный сокол - 2015" украинские военные летчики планируют перевезти военно-транспортным самолетом Ил-76МД с авиабазы ВВС США "Туле" на датскую полярную станцию "Норд" на острове Гренландия около 600 тыс. литров горючего и другого груза для обеспечения жизнедеятельности этой станции, поддержания натренированности летно-инструкторского состава к полетам по международным трассам. Во время операции украинские экипажи планируют выполнить около 60 полетов и провести в полярном небе более 100 часов. Завершить осуществление перевозок планируется 9 мая", - говорится в сообщении.

В украинском оборонном ведомстве рассказали, что после прилета на авиабазу Королевских ВВС Дании "Ольборг" самолет Ил-76МД Воздушных сил ВС Украины осуществит дозаправку, пройдет соответствующие процедуры досмотра, загрузит необходимое оборудование и отправится на остров Гренландия.

"Необходимо подчеркнуть, что на острове Гренландия украинские военные летчики будут выполнять задачи в чрезвычайно сложных климатических условиях Арктики, которые определяются низкими температурами воздуха до - 50 градусов при скорости ветра до 15-20 метров в секунду, штормовой погодой, отсутствием наземных радиотехнических средств навигации и запасных аэродромов", - отмечается в сообщении.

Всего к операции "Северный сокол", которая проходит седьмой год подряд, привлекается около 30 украинских военнослужащих в составе одного экипажа и наземного инженерно-технического персонала бригады транспортной авиации Воздушных сил ВС Украины, которая дислоцируется в Мелитополе. Также в состав рабочей группы вошли офицеры-координаторы от командования Воздушных сил ВС Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Приговоренный к тюрьме Саркози заявил, что за семь лет расследования на него "не нашли ничего"

ЕС осуждает действия военных в Мьянме

ЕС осудил убийство в Афганистане трех женщин-журналисток

Губернатор Нью-Йорка, которого обвиняют в сексуальных домогательствах, призвал не делать выводов до окончания расследования

На Донбассе боец ВСУ получил пулевое ранение в результате обстрела позиций со стороны российских наемников

В Грузии рассчитывают получить 1 млн доз вакцины против COVID-19 от американской Novavax

Одна доза AstraZeneca защищает пожилых от COVID-19 в тяжелой форме в 80,4% случаев - исследование

В Швеции вооруженный ножом мужчина ранил восьмерых человек

Зеленский ветировал изменения к закону о предотвращении коррупции в части защиты обличителей

Экс-главе Минтранса Рудьковскому в аэропорту вручили подозрение - источник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА