14:53 03.04.2015

В СММ ОБСЕ надеются на улучшение доступа наблюдателей в зоне АТО для контроля выполнения минских договоренностей

1 мин читать
В СММ ОБСЕ надеются на улучшение доступа наблюдателей в зоне АТО для контроля выполнения минских договоренностей

Спикер СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив надеется на улучшение обеспечения условий мониторинга выполнения минских договоренностей и облегчение доступа наблюдателей миссии в отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

"Мы все-таки надеемся, что доступ станет лучше, особенно когда речь идет об отводе тяжелого вооружения", - сказал М.Боцюркив на брифинге в пятницу в Киеве.

"Что касается доступа, то есть хорошие дни, а есть плохие. Есть и промедления, которые длятся от нескольких минут, когда проверяют документы, до нескольких часов", - отметил он, добавив, что миссия постоянно напоминает всем сторонам о том, что необходимо обеспечить неограниченный безопасный доступ к любой местности в любое время.

"Есть территории практически без доступа – это юг Луганской области и восток Донецкой", - отметил спикер СММ ОБСЕ.

Также М.Боцюркив сообщил, что в настоящее время на востоке Украины работает приблизительно 450-460 наблюдателей, среди которых около 25 – россияне.

"Мы надеемся, что после минских договоренности, после переговоров трехсторонней контактной группы у нас будет возможность наблюдать за границей (украинско-российской границей на Донбассе- ИФ). Мы думаем, что можно задействовать высокотехнологическое оборудование", - заявил также М. Бацюркив.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА