13:01 03.04.2015

Рабочие Харьковского авиазавода вышли на пикет с требованием погашения долгов по зарплате

2 мин читать
Рабочие Харьковского авиазавода вышли на пикет с требованием погашения долгов по зарплате

Рабочие Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) вышли на пикет к проходной завода с требованием погасить долги по зарплате.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в акции приняли участие до 100 человек.

По словам пикетчиков, им выплатили только половину зарплаты за август прошлого года. По словам председателя профкома авиазавода Михаила Погорелова, общая задолженность по зарплате составляет около 30 млн грн.

"У завода сейчас есть два источника для погашения части задолженности по зарплате. 8 млн грн по контракту на производство самолета поступили в банк "Финансы и кредит". Но завод от банка деньги еще не получил. Кроме этого, задерживается получение возмещения по НДС. Эти средства обещали дать еще неделю назад, но их до сих пор на счету завода у Госказначейства нет", - сказал М.Погорелов, обращаясь к рабочим.

Позднее глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, комментируя ситуацию, отметил неэффективность предыдущего гендиректора предприятия Анатолия Мялицы. "Мы имели разговор с руководством министерства экономики относительно ситуации на ХАЗе. Контракт у Мялицы закончился. И при задолженности по зарплате я не вижу необходимости и возможности его продолжать, потому что в чем же тогда эффективный менеджмент, если не платят людям зарплату?", - сказал он.

Руководитель обладминистрации сообщил, что подал в Министерство экономики свои предложения по выходу завода из кризисной ситуации, но отказался уточнять, в чем они заключаются.

И.Райнин рассказал также, что сейчас Минэкономики объявило конкурс на должность гендиректора предприятия. Конкурс должен закончиться 29 мая.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Два человека пострадали из-за сильного ветра в Тбилиси, ураган сорвал крыши с десятков домов в столице Грузии и в пригороде

Загороднюк: Для ВМС в приоритете - развитие личного состава и инфраструктуры

Рекламный щит упал на детей в Житомире, госпитализировано 4 ребенка

Трамп в 2019 году стал публиковать больше твитов и дольше говорить с журналистами

Глава полиции Львовщины к представителям органов местного самоуправления и руководства угольного предприятия: Полиция разблокировала пути, теперь вы должны найти решение проблемы

На центральном кладбище Мены вандалы повредили памятники погибшим воинам

С начала суток субботы на Донбассе боевики 7 раз открывали огонь по украинским позициям

Число задержанных в Париже во время манифестаций достигло 137 человек

Пять правоохранителей пострадали во время мероприятий по разблокированию движения поездов на Львовщине

Директор ГБР сообщил о "прослушке" в его кабинете

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА