11:26 24.03.2015

Арестованный в России по подозрению в промышленном шпионаже украинец не является сотрудником Полтавского турбомеханического завода, заявляют на предприятии

1 мин читать
Арестованный в России по подозрению в промышленном шпионаже украинец не является сотрудником Полтавского турбомеханического завода, заявляют на предприятии

Задержанный и арестованный в России по подозрению в промышленном шпионаже украинец не является сотрудником АО "Полтавской турбомеханической завод", сообщили на предприятии.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе предприятия во вторник, задержанный Сергей Скирта не работает на заводе. "У нас нет такого сотрудника"», - отметили в пресс-службе.

Вместе с тем, на предприятии сообщили, что к ним уже по данному вопросу обращались представители российских СМИ.

Как сообщалось, сотрудники УФСБ в Свердловской области пресекли незаконную деятельность гражданина Украины, который пытался получить научно-техническую информацию в ущерб экономической безопасности России.

"УФСБ были получены сведения о сборе гражданином Украины С.Скирта, 1981 г.р., представителем украинского ПАО "Полтавский турбомеханический завод" (ПАО "ПТЗ", входит в концерн "УкрРосМеталл"), конструкторской и технологической документации машиностроительных предприятий региона", - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления ФСБ.

По данным ведомства, "был задокументирован факт установления иностранцем контактов с сотрудниками российских предприятий с целью создания постоянно действующего канала получения интересующей иностранную сторону документации за денежное вознаграждение".

Следственный отдел УФСБ России по Свердловской области возбудил в отношении иностранца уголовное дело по ч.3 ст.183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну). Задержанный признался в противоправной деятельности, он арестован на два месяца.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

СБУ задержала завербованного ФСБ РФ киллера во время подготовки к убийству херсонского активиста

СКР: террористом, подорвавшим бомбу в здании УФСБ в Архангельске, оказался 17-летний местный житель

СБУ разоблачила случаи вербовки жен украинских офицеров представителями ФСБ РФ

В Архангельске рядом со зданием УФСБ произошел взрыв, один пострадавший скончался на руках у врачей

ФСБ вербовала Нагорного и поручила ему создать партию для дестабилизации ситуации в Украине

Денисова просит директора ФСБ РФ способствовать возвращению в Украину трех членов экипажа "ЯМК-0041", которых все еще удерживают в Крыму

Минск высылает двух иностранцев, подозреваемых в шпионаже – КГБ

Норвежские спецслужбы содействовали Эстонии в разоблачении гражданина, шпионившего в пользу РФ

СБУ задержала организатора поставки в Россию товаров военного назначения по заказу ФСБ

В Генпрокуратуре заявляют об отсутствии информации об участии экстрадированного в РФ Тимура Тумгоева в АТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА