14:14 18.03.2015

СБУ имеет доказательства против 46 россиян - организаторов и пособников "ДНР"/"ЛНР"

2 мин читать
СБУ имеет доказательства против 46 россиян - организаторов и пособников "ДНР"/"ЛНР"

Следственные органы Службы безопасности Украины получили доказательства в отношении 46 граждан России, которые являются организаторами, участниками или пособниками так называемых "ДНР" и "ЛНР", заявляют в СБУ.

Как рассказал в среду на брифинге в Киеве начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, с февраля 2014 года следователи ГСУ и региональных подразделений СБУ зарегистрировали и расследуют 4023 уголовных производства по преступлениям против основ национальной безопасности и обороны, посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также других тяжких преступлений, направленных на захват государственной власти.

"Уведомлено о подозрении 1126 человек, 753 подозреваемых арестованы судами на основании представлений следователей СБУ", - отметил В.Вовк.

По его словам, приоритетом в деятельности следственных подразделений спецслужбы является объективное расследование преступлений в отношении лиц, которые совершили государственную измену, диверсии, шпионаж и теракты. В настоящее время таких дел расследуется 24, 31, 9 и 537 соответственно.

По подозрению в совершении преступлений против основ национальной безопасности арестованы 134 человека, в розыске находится 424 подозреваемых.

В то же время, по словам В.Вовка, 82 человека уже признаны виновными в совершении преступлений против государства и народа Украины.

"Следственные подразделения получили безоговорочные свидетельства граждан РФ в военизированных формированиях на стороне террористических организаций "ДНР" и "ЛНР"… Также установлены многочисленные факты финансирования РФ бандитских групп и террористов, предоставления им материальной помощи. Следственные органы Службы безопасности уже получили доказательства в отношении 46 граждан Российской Федерации, которые являются организаторами, участниками, пособниками бандформирований "ЛНР" и "ДНР", непосредственно финансировали террористическую деятельность этих противозаконных вооруженных формирований", - рассказал он.

По словам руководителя ГСУ СБУ, в рамках расследования уголовных производств изучаются обстоятельства незаконного перемещения с территории России через границу Украины вне таможенного контроля военной техники, а именно 37 танков, 10 БТР, 4 автомобилей с системой залпового огня "Град" и т.д.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА