14:04 18.03.2015

Численность ВСУ в течение месяца достигнет 250 тыс. человек – глава Минобороны

1 мин читать
Численность ВСУ в течение месяца достигнет 250 тыс. человек – глава Минобороны

Численность Вооруженных сил Украины достигнет 250 тыс. человек на протяжении месяца, заявил министр обороны Степан Полторак.

"Речь идет о месяце", - сказал С.Полторак в среду в Киеве, отвечая на вопрос журналистов о том, когда будет достигнута запланированная численность ВСУ в 250 тыс. человек.

По его словам, сейчас в составе Вооруженных сил около 230 тыс. человек, но в связи с комплексом мероприятий по мобилизации запланированная цифра в 250 тыс. будет достигнута.

5 марта Верховная Рада приняла президентский закон об увеличении численности Вооруженных сил Украины до 250 тыс.человек, в том числе 204 тыс. военнослужащих.

Как отмечается в тексте документа, "в особый период численность Вооруженных сил Украины увеличивается на количество личного состава, призванного на военную службу во исполнение указов президента Украины о мобилизации, утвержденных законами Украины".

"Верховной Радой Украины была утверждена численность ВСУ в 2012 году в пределах 184 тыс. человек. С началом особого периода, учитывая угрозы нацбезопасности Украины в военной сфере, которые носят долгосрочный характер, в ВСУ формируются два управления оперативных командований, 11 бригад, 4 полка, 18 батальонов, 16 отдельных рот и 13 взводов разного предназначения", - сказано в пояснительной записке.

Согласно информации, для своевременного разворачивания определенных группировок войск ВСУ необходимо удерживать численностью 250 тыс. человек.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Штат отделения полиции в г.Кагарлык полностью сокращен – замглавы Нацполиции Цуцкиридзе

Суд взял под стражу с возможностью залога мошенников, "продававших" должность главы Харьковской ОГА и начальника облналоговой

В Харькове пресечена деятельность группы, организовавшей производство и продажу через интернет фальсифицированной подакцизной продукции

Число инфицированных COVID-19 в Азербайджане превысило 6,5 тыс., скончались 78 человек

Утечка коронавируса в Китае произошла непреднамеренно - экс-глава британской разведки

Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР 10 июня

Кабмин может смягчить ограничения по количеству людей в тургруппах на следующей неделе - главсанврач

Во всех подразделениях Нацполиции заработает система круглосуточного контроля действий правоохранителей - Аваков

Минздрав Украины прогнозирует заражение COVID-19 более 33 тыс. медиков

Наряды Нацгвардии усиливают прибрежные зоны и зоны отдыха вблизи Азовского моря

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА