11:40 17.03.2015

До 9 возросло количество погибших в ДТП на автодороге Киев-Харьков, в Полтавской области объявлен траур

2 мин читать
До 9 возросло количество погибших в ДТП на автодороге Киев-Харьков, в Полтавской области объявлен траур

В Полтавской области объявлен траур по 9 пассажирам микроавтобуса "Volkswagen", погибшим в ДТП в понедельник на автодороге Киев-Харьков вблизи с.Зеленковка (Чутовский р-н) при столкновении с грузовым автомобилем "DAF".

Ранее сообщалось о 8 погибших – 7 человек погибли на месте, еще один – скончался в больнице, однако как сообщает во вторник пресс-служба облгосадминистрации, число жертв увеличилось до 9 человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

"В день траура на территории всей области почтить память погибших минутой молчания в 12.00", - отмечено в распоряжении за подписью главы облгосадминистрации Валерия Головко.

На территории области отменены все развлекательные мероприятия, на всех зданиях официальных учреждениях, органах местного самоуправления, предприятиях приспущены государственные флаги.

Как сообщалось, 16 марта, в 06.50 вблизи с. Зеленковка (Чутовский р-н) на 371 километре автодороги Киев-Харьков произошло столкновение маршрутного автобуса "Volkswagen" и грузового автомобиля марки "DAF", под управлением 48-летнего харьковчанина. Тягач с полуприцепом выехал на встречную полосу движения и въехал в маршрутку, которая двигалась из Полтавы в сторону Харькова.

В маршрутке, которой управлял 45-летний водитель-полтавчанин, находились 15 пассажиров. По предварительной информации, грузовик выехал на встречную потому как у него лопнула шина. В результате столкновения семь человек погибли на месте ДТП, остальные с телесными повреждениями разной степени тяжести были госпитализированы. Среди погибших - водитель микроавтобуса. Известно, что почти все пассажиры микроавтобуса - жители Полтавы в возрасте от 31 до 69 лет, преимущественно женщины. Водитель грузовика также получил телесные повреждения и находится на лечении вместе с другими травмированными.

Милиция открыла уголовное производство по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, которое повлекло гибель двух и более человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины). Виновнику ДТП грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вызванный на 19 июля в НАБУ Гладковский уведомил детектива о нахождении за пределами Украины и готовности встретиться по возвращении в страну

Лидер грузинской оппозиции назвал смену владельца "Рустави 2" "рейдерским захватом"

СБУ в Харьковской области предотвратила контрабандный ввоз из России печатной продукции более чем на 1 млн грн

Июнь 2019 года стал самым жарким в мире за 140 лет наблюдений

ITV и BBС запускают собственный стриминговый сервис

Подрывы банкоматов в Харькове и пригороде совершили разные люди

Группа компаний "Мотор Сич" 2 года финансировала террористическую организацию "ДНР"

Служебная проверка действий полицейских во время конфликта у "Барабашово" не выявила оснований для дисциплинарных взысканий, материалы направлены в ГБР

Суд в Грузии принял решение о передаче Украине дела украинской гражданки, подозреваемой в торговле детьми

Срок задержания танкера Grace 1 в Гибралтаре продлен по решению суда до 15 августа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА