13:55 16.03.2015

Facebook расширила список запрещенных к публикации материалов

2 мин читать

Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook, которой регулярно пользуются 1,4 млрд человек, расширила список контента, запрещенного к публикации на страницах пользователей, сообщает Financial Times.

Изменения представлены в виде расширенной версии "Норм сообщества", которая пока не появилась в русской версии.

Вдобавок к уже запрещенным материалам, которые убираются модераторами по запросам пользователей (порнография, посты в поддержку террористических групп), в "черный список" внесены изображения женской груди (компания уточняет, что к таковым не относятся фотографии грудного кормления и изображения в поддержку женщин, перенесших мастэктомию), словесные описания полового акта, обработанные в фоторедакторе фотографии, направленные на унижение человека, а также видео с актами физического насилия.

Фильтрацией контента в Facebook занимаются сотни сотрудников по всему миру, при этом они реагируют исключительно на сообщения пользователей о неподобающих материалах. Компания последовательно отказывается использовать для этих целей программы автоматизированного сканирования.

Также в понедельник компания раскрыла информацию о запросах спецслужб различных стран мира о разглашении данных пользователей. Как показывает отчет, во второй половине 2014 года многие западные страны послали меньше запросов, чем в предыдущие шесть месяцев. К примеру, США направили 14 274 запроса, чуть меньше, чем в предыдущем полугодии, - и Facebook удовлетворил 79% из них.

Вместе с тем рост числа запросов со стороны ведомств таких стран, как Россия, Индия и Турция, привел к увеличению общего показателя в июле-декабре 2014 года до 35 051 с 34 946 в январе-июне.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Собрания при участии Филарета не могут быть признаны Поместным собором, их решения никчемны в юридическом и каноническом плане - ПЦУ

Филарет считает, что в Украине могут существовать три православные Церкви

В УПЦ-КП отменили постановление Собора от 15 декабря 2018 года по сбору подписей о ликвидации Киевского патриархата

Глава обладминистрации не может подписать распоряжение о переименовании проспекта Жукова в Харькове

В Киеве 21 июня может быть повторен температурный рекорд 1891г

Зурабишвили исключает "православной союз" Грузии с Россией

Группа "Информационное сопротивление" считает целесообразным дождаться результатов следствия в деле о гибели Тымчука

Филарет проводит "собор" ликвидированного Киевского патриархата

Оргкомитет "КиевПрайда" призывает полицию расследовать нападение на гостей "ПрайдХауса", а Кличко и Зеленского - озвучить позицию по Маршу равенства

Премьер Малайзии назвал политически мотивированными выводы международных следователей по MH17

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА