17:52 13.03.2015

Хмельницкий эксперимент станет основой для создания новой патрульной службы - МВД

2 мин читать
Хмельницкий эксперимент станет основой для создания новой патрульной службы - МВД

Эксперимент по объединению патрульной службы и ГАИ в Хмельницком станет основой для создания новой патрульной службы, которая начнет работать в Киеве в июне, подчеркивают в МВД.

На брифинге в пятницу в Киеве заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой рассказал о том, что эксперимент, в целом получился успешным и в Хмельницком отмечается улучшение криминогенной обстановки, в частности, снижение уровня общей преступности и улучшение правопорядка в общественных местах.

Вместе с тем, С.Яровой подчеркнул, что при проведении этого эксперимента МВД столкнулось с рядом проблем. В частности речь идет о разном уровне подготовки подразделений патрульной службы и Госавтоинспекции. Этот вопрос, по словам С.Ярового, решался обучением личного состава, в том числе и работой с психологами.

Как рассказал замминистра, необходимо был просчитать, какое именно количество патрулей и милиционеров необходимо было задействовать при создании объединенной службы.

По его словам, для такого небольшого города как Хмельницкий с населением 267 тыс человек понадобился 321 милиционер, из них сформировали 16 автопатрулей.

С.Яровой отметил, что эксперимент в Хмельником показал, какие дополнительные подразделения необходимо задействовать для организации работы совместных патрулей.

Он также добавил, что были проблемы с затягиванием времени на оформление ДТП, и в этом контексте добавил, что поскольку в процентном соотношении ДТП без пострадавших намного меньше, водители самостоятельно могут решить вопросы в таких ситуациях на основании европротоколов.

"Весь опыт, который мы наработали в Хмельницком, мы учли, чтобы были основания для эффективной работы в Киеве. Работа в Хмельницком нас удовлетворила", - подчеркнул замглавы МВД.

Он рассказал, что местные жители позитивно отзываются о работе совместных патрулей в Хмельницком.

Замминистра обратил внимание на то, что новая патрульная служба станет аналогом "скорой помощи" – патрули будут выезжать первыми на все вызовы милиции.

Он выразил уверенность в том, что с учетом уже выявленных благодаря эксперименту проблем и путей их решения удастся сформировать в Киеве и других городах-миллионниках новую патрульную службу.

С.Яровой подчеркнул, что объединенные патрули в Хмельницком будут продолжать свою работу, в то время как в столице и других городах будут работать патрульные полицейские, которые пройдут специальное обучение.

"Объединенные патрули будут работать в Хмельницком на постоянной основе", - сказал он.

Также С.Яровой сообщил, что в Киеве после прохождения обучения сначала будет работать 759 патрульных полицейских, а потом их число возрастет до 1500.

Он отметил, что с учетом опыта в Хмельницком, следует продумать эффективную организацию управления патрулями.

По словам С.Ярового, форма сотрудников патрульной службы будет, однозначно, меняться.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА