14:47 06.03.2015

Правоохранители обнаружили вблизи места взрыва в Харькове неразорвавшуюся прилипающую мину - ГУМВД

2 мин читать
Правоохранители обнаружили вблизи места взрыва в Харькове неразорвавшуюся прилипающую мину - ГУМВД

Правоохранители обнаружили в Харькове на территории неподалеку от места взрыва, в результате которого пострадали командир специального батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" Андрей Янголенко и его жена, среднюю прилипающую мину (СПМ).

"Обследуя прилегающую территорию вблизи места происшествия, правоохранители обнаружили мину "СПМ". Сейчас данная территория полностью окружена сотрудниками милиции. Специалисты взрывотехнической службы готовят ее обезвреживание. Сбор вещественных доказательств, а также всех обстоятельств происшествия продолжается", - сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Харьковской области.

В сообщении отмечается, что на месте происшествия находятся руководство харьковской милиции, следственно-оперативная группа Московского райотдела, эксперты-криминалисты, взрывотехники.

Как сообщалось, в Харькове в пятницу днем взорвался автомобиль командира специального батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" А.Янголенко, пострадали он и его жена.

Брат пострадавшего, командир специального батальона патрульной службы милиции "Харьков-1" Сергей Янголенко заявил, что, по предварительной информации, машина А.Янголенко взорвалась в результате срабатывания прилипающей магнитной мины: "Машина была заминирована. По предварительной информации, это магнитная мина".

"Еще одна мина найдена на месте взрыва рядом с машиной. Сейчас взрывотехники будут ее детонировать", - добавил С.Янголенко.

В свою очередь, советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко отметил, что следствие рассматривает несколько версий по факту взрыва, основная - террористический акт.

"Следствие рассматривает ряд версий, основная из которых - террористический акт в отношении командира спецподразделения милиции, боровшегося с террористами на территории Луганской и Донецкой областей", - написал он в Фейсбуке.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что жизни А.Янголенко и его супруге ничего не угрожает, им предоставляется неотложная медицинская помощь. Он также отметил, что СБУ пока не трактует этот случай.

В горсовете отметили, что состояние здоровья пострадавших стабильное и опасений не вызывает.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Харькове госисполнитель "забыл" перечислить Центризбиркому 100 тыс. грн – прокуратура

Дело о смерти сына экс-нардепа Ржавского передадут Главному следственному управлению Нацполиции

ГСЧС и Нацгвардия получат первые вертолеты французской Airbus Helicopters к концу 2018 года – Аваков

В Харькове госисполнители незаконно продали квартиру в новостройке - прокуратура

Совместные патрули полиции и Нацгвардии со вторника начнут оперативную отработку Одесской области

Виновник "пьяного" ДТП со смертельным исходом приговорен к 9 годам тюрьмы

Катар воспользуется опытом Украины в организации общественной безопасности во время масштабных мероприятий

Подготовительное заседание по делу Штепы вновь перенесли

Дочь "короля блюза" презентовала в Харькове книгу об отце и рассказала о новой книге

Сообщение о минировании пивного ресторана в центре Харькова не подтвердилось

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА