14:47 06.03.2015

Правоохранители обнаружили вблизи места взрыва в Харькове неразорвавшуюся прилипающую мину - ГУМВД

2 мин читать
Правоохранители обнаружили вблизи места взрыва в Харькове неразорвавшуюся прилипающую мину - ГУМВД

Правоохранители обнаружили в Харькове на территории неподалеку от места взрыва, в результате которого пострадали командир специального батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" Андрей Янголенко и его жена, среднюю прилипающую мину (СПМ).

"Обследуя прилегающую территорию вблизи места происшествия, правоохранители обнаружили мину "СПМ". Сейчас данная территория полностью окружена сотрудниками милиции. Специалисты взрывотехнической службы готовят ее обезвреживание. Сбор вещественных доказательств, а также всех обстоятельств происшествия продолжается", - сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Харьковской области.

В сообщении отмечается, что на месте происшествия находятся руководство харьковской милиции, следственно-оперативная группа Московского райотдела, эксперты-криминалисты, взрывотехники.

Как сообщалось, в Харькове в пятницу днем взорвался автомобиль командира специального батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" А.Янголенко, пострадали он и его жена.

Брат пострадавшего, командир специального батальона патрульной службы милиции "Харьков-1" Сергей Янголенко заявил, что, по предварительной информации, машина А.Янголенко взорвалась в результате срабатывания прилипающей магнитной мины: "Машина была заминирована. По предварительной информации, это магнитная мина".

"Еще одна мина найдена на месте взрыва рядом с машиной. Сейчас взрывотехники будут ее детонировать", - добавил С.Янголенко.

В свою очередь, советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко отметил, что следствие рассматривает несколько версий по факту взрыва, основная - террористический акт.

"Следствие рассматривает ряд версий, основная из которых - террористический акт в отношении командира спецподразделения милиции, боровшегося с террористами на территории Луганской и Донецкой областей", - написал он в Фейсбуке.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что жизни А.Янголенко и его супруге ничего не угрожает, им предоставляется неотложная медицинская помощь. Он также отметил, что СБУ пока не трактует этот случай.

В горсовете отметили, что состояние здоровья пострадавших стабильное и опасений не вызывает.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Установлена личность человека, обнаруженного мертвым в автомобиле на Оболони

В Иране казнен "султан монет", обвиненный в "подрыве" экономики

Боевики с полуночи осуществили 3 прицельных обстрела на Донбассе, потерь среди украинских военных нет

Экс-глава ГФС Продан объяснил отъезд в Германию на лечение через Молдову поездкой к родителям

Синоптики прогнозируют в ближайшие сутки погоду с небольшими осадками на большей части территории Украины

Общественный транспорт в Киеве курсирует с отклонением от графика из-за снега

Уникальный розовый бриллиант ушел с молотка за $50 млн

В Киеве горел склад с горюче-смазочными материалами – ГСЧС

Суд рассмотрит жалобы защиты на продление ареста Вышинского 11 декабря – адвокат

Патриарх Варфоломей – украинцам в канун годовщины Голодомора: Вселенский Престол поможет решить давние церковные проблемы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА