12:42 06.03.2015

Первый этап Концепции реформирования прокуратуры Украины охватит период с конца марта по июль

1 мин читать
Первый этап Концепции реформирования прокуратуры Украины охватит период с конца марта по июль

Первый этап Концепции реформирования органов прокуратуры Украины будет проходить с конца марта по июль 2015 года.

Как рассказал на брифинге в пятницу в Киеве генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, реализация Концепции реформирования органов прокуратуры будет проходить поэтапно, поскольку для этого необходимы соответствующие капиталовложения.

"В настоящее время мы изучаем эти вопросы. Наши американские и европейские коллеги пообещали, что выделят нам эти деньги", - сказал В.Шокин.

Презентуя новую Концепцию реформирования прокуратуры, заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе подчеркнул: "С 20 марта по 20 июля – это тот приблизительный срок, когда мы собираемся реализовать первый этап Концепции".

В частности, по его словам, при реформировании будет учтен европейский и американский опыт реформ органов прокуратуры. Предполагается оптимизация системы, внедрение современных информационных технологий, создание Генеральной инспекции прокуратуры, которая возьмет на себя функции управления внутренней безопасностью.

По его словам, также будет упрощена методология уголовных расследований, создана электронная система делопроизводства, что позволит сократить сроки расследования дел и минимизирует материальные расходы.

Кроме того, по словам замгенпрокурора, Концепция предусматривает создание местных прокуратур вместо ныне существующих районных прокуратур. Он подчеркнул, что на сегодняшний день насчитывается 636 районных прокуратур, а будет создано 208 местных. Сотрудники органов прокуратуры, которые будут в них работать, пройдут четырехэтапный конкурс.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА