14:19 27.02.2015

Должностные лица закрывающихся банков нанимают провокаторов для акций в Киеве

2 мин читать
Должностные лица закрывающихся банков нанимают провокаторов для акций в Киеве

Должностные лица банков, которые прекращают свою работу в Украине, нанимают провокаторов для акций в Киеве, получая циркуляры от спецслужб РФ, подчеркивает глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Циркуляры идут на разжигание ситуации вокруг Национального банка и других правительственных учреждений нашего государства. Чёткие инструкции, которые направляются, касаются двух аспектов - задействования своей агентуры, как правило, спецслужб России в банковских учреждениях Украины", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Глава СБУ отметил, что такие лица устанавливаются через циркуляры, "будут высылаться и сейчас высылаются из государства". Он добавил, что задействуются банковские учреждения, "которые по решению НБУ или Госфинмониторинга (...), по сути, убираются из рынка от отмывания средств".

По словам В.Наливайченко, в качестве мести нанимают провокаторов, "людей, которые приобщаются, возможно, и к правдивым акциям наших граждан, провоцируют, в частности, на то, что вчера произошло возле Нацбанка".

"Мы четко видим, что один из ликвидированных (банков), так называемая "помойка", "стиральная машина" коммерческих банков, Городской коммерческий банк, который похитил из Фонда гарантирования физлиц 3,6 млрд грн, что руководство нанимает так называемых "протестующих", провокаторов, расшатывающих ситуацию и доводящих еще до событий, которые имели место в Киеве", - добавил глава СБУ.

При этом он отметил важность продемонстрировать гражданам, "чтобы они знали, кто их подстрекает", отделить организаторов провокаций от настоящих акций.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Метинвест" совершенствует и перенимает лучшие мировые практики для создания безопасных условий труда на своих предприятиях - заявление

Банкноты 20 и 50 евро остаются самыми привлекательными для фальшивомонетчиков – ЕЦБ

Число жертв землетрясения в Турции возросло до восьми человек

Зеленский после завершения своей каденции намерен передать "ключики от новой Украины другому человеку, которому будет уже легче"

Зеленский считает, что такой премьер, как Гончарук, сейчас нужен Украине, и ему еще надо дать время

Зеленский отмечает, что кадры во власти будут еще много раз меняться

Четыре человека погибли в результате землетрясения на востоке Турции – СМИ

Зеленский: Украина сделала все, чтобы Иран допустил специалистов к месту падения сбитого самолета и официально признал свою вину

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Президент Европейского Совета Мишель встретится с Гончаруком

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА