13:47 27.02.2015

Во Львове АМКУ расследует ажиотаж вокруг продуктов питания, подозревает торговые сети или поставщиков в сговоре

2 мин читать
Во Львове АМКУ расследует ажиотаж вокруг продуктов питания, подозревает торговые сети или поставщиков в сговоре

Львовское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начало расследование ситуации, сложившейся в последнее время с такими продовольственными товарами, как сахар, мука, подсолнечное масло и гречневая крупа, сообщил глава отделения АМКУ Андрей Басараба.

"Мы начали расследование по этой ситуации, и когда оно будет готово, то ляжет на стол главе Львовской облгосадминистрации для дальнейший действий", - сказал А.Басараба на совещании во Львовской обладминистрации.

По его словам, ажиотаж вокруг нескольких продуктов и ценовая политика торговых сетей могут свидетельствовать об определенных злоупотреблениях или же сговоре. В то же время он не исключает, что может существовать и сговор поставщиков.

По словам А.Басарабы, львовское отделение обратилось в центральный офис АМКУ, чтобы рассмотреть ситуацию и с производителями указанных товаров.

В свою очередь, глава Львовской обладминистрации Олег Синютка дал поручение проверить соответствуют ли уровни торговых наценок нормам, заложенным в распоряжении главы Львовской обладминистрации от 2013 года. По его словам, товарных запасов во Львовской области достаточно, а резкое увеличение спроса на несколько товаров в значительной мере обусловлено эмоциональным фактором.

Представители крупнейших торговых сетей области во время встречи акцентировали внимание на том, что возникают проблемы с поставщиками, которые не знают, как формировать отпускные цены. Они отмечали, что их товарных запасов по муке, сахару, гречке и подсолнечному маслу хватает на несколько дней, а следующие поставки ожидаются в ближайшие дни.

Также в выступлениях представители торговых сетей отмечали, что пик спроса пришелся на несколько последних дней, а сейчас зафиксирована тенденция к снижению спроса.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генпрокуратура Украины завершила расследование "дела Арбузова" о растрате 220млн грн НБУ – Луценко

Полный переход на стандарты НАТО и реформа армии являются очень дорогостоящими – Полторак

Порошенко утвердил основные показатели гособоронзаказа на 2019-2021 годы

Адвокат Доманский утверждает, что Генпрокуратура проводит обыски в его доме и офисе

Правительство Ципраса получило вотум доверия парламента Греции

Украине следует тщательнее подойти к вопросу качества ПО по обеспечению будущих торгов э/э с учетом перебоев в энергосистеме ENTSO-E – "Укрэнерго"

Пентагон разрабатывает меры противодействия гиперзвуковому оружию России и Китая

Адвокат Трампа не исключил, что в ходе предвыборной кампании кто-то из команды президента работал с Россией

В 13 школах Киева частично отменили занятия из-за карантина

Мэй готова немедленно начать переговоры с лидерами партий по Brexit

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА