11:23 11.02.2015

В штабе АТО заявляют о непричастности к обстрелу автостанции "Центр" в Донецке

1 мин читать
В штабе АТО заявляют о непричастности к обстрелу автостанции "Центр" в Донецке

В штабе АТО заявляют, что силы антитеррористической операции непричастны к обстрелу автостанции "Центр" в Ворошиловском районе Донецка во вторник.

"Главной задачей украинской армии было и остается сохранение жизней мирных жителей. Все населенные пункты в донецком направлении находятся в зоне поражения украинской артиллерии, одно украинские военные не ведут огонь по тем населенным пунктам, где есть мирные жители", - заявил спикер АТО Анатолий Стельмах на брифинге в среду утром.

Ранее портал "Новости Донбасса" сообщил, что автостанция попала под обстрел около 7:20, по предварительным данным, погибли водитель автобуса и еще три человека, несколько находившихся на перроне человек получили ранения. При этом издание отмечает, что пользователи соцсетей сообщают о большом количестве погибших и раненных.

На приведенных видеороликах и снимках видны сгоревшие автобусы, которые были потушены прибывшими на место пожарными службами. Обрушилась кровля навеса над платформами автостанции, в расположенных на ней магазинах и киосках выбиты стекла и двери, кругом лежат осколки стеклопластиковых конструкций. На асфальте видны следы крови.

Также "Новости Донбасса" сообщают, что был обстрелян и Кировский район Донецка, в частности, есть попадания в микрорайоне Текстильщик. На приведенных фото видно, что в жилых домах микрорайона выбиты окна, сгорел по крайней мере один частный автомобиль.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Экологической катастрофы на Каховском водохранилище нет - глава Херсонской обладминистрации

Оккупанты вывозят из Херсонской области в Крым десятки тысяч тонн зерновых и овощей - глава обладминистрации

Информация о попытках оккупантов раздавать паспорта РФ в Херсонской области не подтверждена – глава обладминистрации

СБУ заблокировала компанию, обслуживавшую транспортные самолеты РФ

ГСЧС сообщает о чрезвычайной пожарной опасности в 5 областях Украины на выходных

Шкарлет: вопреки войне последний звонок прозвучит обязательно, но его не услышат дети и учителя, кого убили русские оккупанты

Ночь в Харькове прошла относительно тихо, накануне город обстреливали из крупнокалиберных пушек "Пион" и РСЗО - Синегубов

Оккупанты заняли большую часть Лимана – глава Донецкой обладминистрации

В Днепропетровской области вражеская ракета "Искандер" попала в полигон Нацгвардии, погибли около 10 человек, 30-35 человек ранены

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА