10:10 09.02.2015

Телеканалы в Украине должны лишаться лицензии только через суд – Томенко

2 мин читать
Телеканалы в Украине должны лишаться лицензии только через суд – Томенко

Телеканалы в Украине могут быть лишены лицензии на вещание только судебным путем, считает народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко") Николай Томенко.

"Только судебным путем в Украине каналы могут быть лишены лицензии. Именно такая формула может быть прописана, и именно такая формула с пояснениями, при каких обстоятельствах, четко определенных причинах может быть поддержана в Верховной Раде. Я уверен, что в парламенте не найдется 226 депутатов, чтобы закрывать каналы внесудебным способом", - сказал он в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" в воскресенье вечером.

Говоря о голосовании за закон, который запрещает показ в Украине российских фильмов и сериалов пропагандистского характера, Н.Томенко отметил, что фракция "Блока Петра Порошенко" и он сам голосовали исключительно за недопустимость показа в украинских кинотеатрах и на телевидении тех фильмов, где пропагандируется "агрессивный русский мир", восхваляется российская армия или спецподразделения.

"Что касается нескольких поправок, которые принимались с голоса, нам нужно воспользоваться возможностью уточнения и, возможно, вернуться к этим поправкам. Потому что кто-то считает, что мы дополнительно проголосовали о запрете показа всех программ и фильмов, которые производились на территории России, некоторые считают, что речь идет о том, что имеет статус национальных российских фильмов", - пояснил депутат.

По его мнению, не должно быть злоупотреблений и различных толкований, в частности, со стороны Госкино, которое уполномочено контролировать проголосованный закон.

Н.Томенко также считает, что необдуманный запрет на показ фильмов приведет к засилию некачественного продукта на отечественных каналах. "К тому, что мы сейчас видим на Первом национальном телеканале: китайские, корейские, индийские, еще какие-то фильмы, честно говоря, не самые новые. Я бы хотел, чтобы на наших каналах шли украинские фильмы и сериалы, и новейшие европейские", - сказал он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Восемь кандидатов на должность судей Высшего антикоррупционного суда выбыли из конкурса - ЦПК

Суд взял под домашний арест двух подозреваемых в деле о завладении средств "Укрзализныци"

Львовский суд арестовал выдворенную из России Е.Бойко (Вищур)

Киевский суд продлил арест предполагаемому организатору убийства экс-добровольца "Сармата"

Суд постановил отменить решение госрегистратора о создании клона "Оппозиционного блока"

Суд в Швейцарии снял обеспечительные меры с акций Газпрома в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG

Суд арестовал подозреваемого в поджоге здания у Киево-Печерской лавры

Суд продлил Вышинскому арест до 16 февраля, но отказал в ограничении сроков ознакомления с материалами дела

Суд арестовал подозреваемого в поджоге здания у Киево-Печерской лавры

Суд начал заседание по рассмотрению продления К.Вышинскому срока содержания под стражей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА