17:32 05.02.2015

Рада запретила трансляцию в Украине фильмов российского производства, снятых после 2013 года

2 мин читать
Рада запретила трансляцию в Украине фильмов российского производства, снятых после 2013 года

Верховная Рада изменила украинское законодательство, запретив демонстрацию фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами РФ после начала 2014 года.

"В Украине запрещается распространение и публичная демонстрация фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами РФ, а также фильмов, которые пропагандируют (включая представление положительной информации) деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других военных или силовых формирований РФ, или их отдельных представителей, и фильмов, сюжет которых прямо или опосредовано связан с деятельностью указанных органов или формирований", - говорится в законе.

При этом в законе указано, что запрет не распространяется на фильмы, которые были произведены до 1 января 2014 года.

Законом определено, что фильм – это "аудиовизуальное произведение, в том числе телевизионные сериалы и их отдельные серии".

Кроме того, в принятом законе предоставляется перечень признаков, по которым фильм содержит популяризацию и пропаганду правоохранительных органов и вооруженных сил "государства-агрессора".

"Государство-агрессор – это государство, которое каким-либо образом оккупировало часть территории Украины или совершает агрессию против Украины, признано Верховной Радой Украины государством-агрессором или государством-оккупантом", - определено принятым законом.

В законе отмечается, что под распространением фильмов или их показом подразумевается "любое обнародование аудиовизуальных произведений, включая художественные или документальные фильмы, сериалы в том числе трансляцию, ретрансляцию, публичное оповещение, другие способы передачи в эфир… и демонстрацию фильмов в кинотеатрах и в сети Интернет".

Кроме того, внесены изменения в закон о телевидении и радиовещании, которыми запрещена трансляция или ретрансляция каких-либо произведений, в которых содержится популяризация или пропаганда действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта.

Также принятыми изменениями предполагается штраф от 10 до 50 минимальных зарплат (в 2015 году - 1218 грн) за каждый случай нарушения законодательства.

Глава парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий выступая с трибуны парламента отметил, что закон вступает в силу через 2 месяца с даты его публикации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве на "Певческом поле" открыли выставку с более 700 тыс. тюльпанов

Вашингтону и Москве нужно обсуждать виды вооружений, которые не регулируются нынешними соглашениями - адмирал США

Заммэр Доброполья подозревается в присвоении почти 730 тыс. грн бюджетных средств

ЕС развивает свою военную составляющую во взаимодействии с НАТО – Боррель

На выходных в Украине ожидаются порывы ветра и грозы, местами на почве заморозки

Зеленский утвердил Положение о Центре противодействия дезинформации

Украина подписала контракты на поставку до конца 2021 года 42 млн доз вакцины от коронавируса – Степанов

Треть взрослых украинцев не употребляют алкоголь вообще, еще треть пьют реже раза в месяц – соцопрос "Рейтинга"

В Украине для обеспечения безопасности участников акций 8 мая привлекут 2 тыс правоохранителей, 9 мая - более 11 тыс

Зеленский подписал указ о предоставлении Индии гуманитарной помощи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА