15:49 04.02.2015

СБУ уничтожила российскую террористическую группу, обстрелявшую Мариуполь 24 января - Наливайченко

1 мин читать
СБУ уничтожила российскую террористическую группу, обстрелявшую Мариуполь 24 января - Наливайченко

СБУ завершила спецоперацию по уничтожению группы террористов, обстрелявших Мариуполь 24 января, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Сегодня мы можем доложить, что завершена операция по обезвреживанию и российский офицер, преступник-террорист, который непосредственно управлял российской артиллерией и осуществлял артобстрелы, и все 10 его сообщников, они уничтожены", - сообщил В.Наливайченко на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, террористы ликвидированы, поскольку находились на территории, неподконтрольной Украине, и их невозможно было задержать.

Он напомнил, что речь идет о завершении третьей стадии спецоперации по уничтожению и обезвреживанию террористической группы российских военнослужащих, которые совершили обстрелы Мариуполя 24 января.

По его словам, СБУ располагает информацией о том, что российские войска с целью скрыть осуществленные преступления организовали эвакуацию тел боевиков в Россию. "Сегодня мы говорим о том, чтобы такого больше не происходило с российскими военнослужащими – не принимайте участие в терактах против мирного населения нашего государства", - сказал глава СБУ.

Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщал, что 30 человек погибли и 117 ранены во время обстрела боевиками Мариуполя 24 января.

"По состоянию на 2 февраля: 30 человек убиты, 117 получили ранения различной степени тяжести. Милиция продолжает круглосуточную охрану правопорядка на указанной территории, фактов мародерства не допущено", - сообщил В.Аброськин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Болгария готова предоставить Украине боеприпасы из старых запасов

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА