16:28 29.01.2015

"Мотивационное" постановление Кабмина о поощрении участников АТО будет выполнено за счет средств из бюджета Минобороны - Муженко

2 мин читать
"Мотивационное" постановление Кабмина о поощрении участников АТО будет выполнено за счет средств из бюджета Минобороны - Муженко

Средства на выполнение правительственного постановления относительно мотивации участников АТО будут выделены из бюджета Министерства обороны, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

"Правительство приняло это постановление вчера, сейчас в Министерстве обороны разрабатывается инструкция относительно реализации позиций этого постановления. Что касается средств, то они на сегодня есть в бюджете Министерства обороны. Я думаю, этот документ должен стать серьезной мотивацией для людей, желающих поучаствовать в мобилизации, а также будет мотивировать тех военнослужащих, которые уже сейчас выполняют задачи в зоне АТО", - сказал он в ходе встречи с военными атташе иностранных государств, аккредитованных в Украине, в четверг в Киеве.

Кабинет министров Украины в среду принял постановление, по которому участники АТО будут получать дополнительное вознаграждение за уничтожение военной техники противника и им будет увеличено денежное обеспечение.

Постановление Кабмина предусматривает выплату в двукратном размере денежного обеспечения военнослужащим, которые принимают непосредственное участие в АТО и военных конфликтах, в трехкратном размере – денежное обеспечение военнослужащим, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях с момента объявления военного времени.

Также в Минобороны информируют, что "за каждые сутки непосредственного участия военнослужащего в боевых действиях" он будет получать 1 тыс. грн.

Постановление правительства также предусматривает дополнительное вознаграждение за уничтожение военной техники противника.

"Так, за уничтожение автомобиля вознаграждение составляет - 10 минимальных заработных плат (12 тыс. грн.); танка - 40 минимальных заработных плат (48 тыс. грн); реактивной системы залпового огня - 50 минимальных заработных плат (60 тыс. грн); боевого самолета – 100 минимальных заработных плат (121 тыс. грн)", - говорится в сообщении.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕСПЧ объединил два межгосударственных иска Украины к РФ с межгосударственным иском Нидерландов против РФ в деле о сбитом МН17

Вопрос по руководителю правительства в ближайшее время подниматься не будет - Разумков

Правительство учтет предложения мэров и глав обладминистраций при усилении карантина - Шмыгаль

Суд отменил решение о русском региональном языке в Одесской области

Кишинев готов начать диалог с Москвой о выводе российских войск из Приднестровья - глава МИД Молдовы

Госпогранслужба не обнаружила фактов нарушения украинской границы с РФ

Правоохранители разоблачили крупного продуктового ритейлера в Украине на уклонении от уплаты налогов

В 2020 году "Укравтодор" делал дороги дешевле и качественнее - исследование

СНБО начинает сотрудничество с Обществом Красного креста Украины для решения гуманитарных вопросов

Главы МИД стран ЕС утвердят 7 декабря санкционный режим за нарушение прав человека - источник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА