23:57 26.01.2015

Украина вновь просит Совбез ООН признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями - Сергеев

2 мин читать

Украина просит Совет безопасности ООН признать "ДНР-ЛНР" террористическими организациями, а также предпринять эффективные меры по отношению к России, которая спонсирует эти организации, сказал представитель Украины в СБ ООН Юрий Сергеев.

"Наша позиция остается неизменной – так называемые "ДНР-ЛНР" должны быть признаны террористическими организациями. Вновь мы призываем Совет Безопасности наконец-то воспользоваться своей ответственностью в соответствии с Уставом и предотвратить то, чтобы террористы совершали свои преступления. Единственный способ сделать это – покончить с агрессией России против Украины. Сегодня нам как никогда нужны решительные действия международного общества против террористических организаций и тех, кто их контролирует", - сказал Ю.Сергеев в ходе внеочередного заседания Совета Безопасности ООН по Украине.

Кроме того, он напомнил, что российская сторона так и не предоставила разъяснения по поводу причины нахождения в Украине российских войск. "На прошлом заседании Совбеза говорилось о 9 тыс российских военных, а сегодня уже о 13 тыс. военных, 235 танков, 520 БТР, 263 артиллерийских системы залпового огня", - сказал Ю.Сергеев.

"У нас много доказательств вашей прямой и косвенной агрессии в Украине. Мы по-прежнему ограничены в полном признании (действий - ИФ) как агрессора, но это не может долго продолжаться", - добавил он.

"Нельзя поддерживать терроризм в Украине, необходимо прекратить это и сделать то, что было согласовано в Минске", - подчеркнул Ю.Сергеев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Личные данные всех ответственных за террор российских военных будут установлены – Зеленский

В Харькове прозвучало два взрыва, в южной части города пожар

Выручка кассовых аппаратов в кременчугском ТРЦ "Амстор" в день теракта составила 2,9 млн грн - Гетманцев

Зеленский предложил исключить Россию из Совбеза ООН и приостановить членство в Генассамблее организации - выступление в Совбезе

В Донецкой области россияне убили мирного жителя, еще один скончался от ранений, 7 ранены

Швеция и Финляндия будут приглашены к членству в НАТО на саммите в Мадриде - Столтенберг

Порошенко призвал депутатов немецкого Бундестага предоставить Украине больше оружия и совместно привлечь к ответственности руководство РФ

Анкара согласилась поддержать кандидатуры Швеции и Финляндии на вступление в НАТО

При поддержке Великобритании начат курс базовой общевойсковой подготовки бойцов ВСУ, на обучение уже уехали первые несколько сотен военных - Резников

Германия и Нидерланды передадут Украине шесть гаубиц - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА