15:52 26.01.2015

"Армию" "ЛНР" формируют уголовники из России - пресс-центр АТО

1 мин читать

Наполнение "армии" так называемой "ЛНР" происходит за счет уголовных преступников, которые воюют на востоке Украины вместо отбытия тюремных сроков, информирует пресс-центр АТО.

На страничке пресс-центра в "Фейсбуке" сообщается, что 25 января вблизи населенного пункта Санжаровка украинские военные взяли в плен механика-водителя танка, гражданина РФ Г., жителя Краснодарского края. Он рассказал, что имея три судимости, был задержан сотрудниками МВД РФ в Ростове-на-Дону на месте очередного преступления (угон автомобиля).

"Вместо отсидки очередного тюремного срока начальник полиции г. Ростова-на-Дону предложил вору на месяц отправиться на восток Украины защищать "русский мир". После чего с данного гражданина снимались все обвинения и закрывалось уголовное дело", - передает пресс-центр рассказ боевика.

По его словам, 22 декабря 2014 года он пересек государственную границу Украины и проходил "службу" механиком-водителем танка Т-64 в одном из подразделений "армии" "ЛНР" в Луганской области.

Наемник рассказал, что 23-25 января участвовал в боевых действиях против Вооруженных сил Украины в районе Дебальцево. Во время штурма одного из опорных пунктов ВС Украины он был захвачен украинскими военными.

"Пленный также сообщил, что в составе его подразделения находится около 70% граждан России, которые подобным образом, убивая украинцев, отменяют себе тюремные сроки", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Среди погибших в харьковском "Эпицентре" 12-летняя девочка – полиция

Число погибших в результате удара по "Эпицентру" в Харькове выросло до 16 - глава ОВА

В Киеве произошло ДТП с участием служебного автомобиля полиции

Число погибших в результате удара по стройгипермаркету в Харькове выросло до 15 - глава обладминистрации

Оккупанты ударили по Богуславке Харьковской области, погибла пенсионерка – Синегубов

Россияне обстреливают Херсон, в городе слышны взрывы – глава ГВА

С начала суток россияне активнее всего атакуют на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Первоначальный импульс российского наступления в Харьковской области был сдержан украинским сопротивлением – британская разведка

Пограничники сбили российский дрон в Николаевской области – Госпогранслужба Украины

Количество погибших в Харькове выросло до 14 – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА