14:01 22.01.2015

СММ ОБСЕ не занимается расследованием обстрела в Донецке

1 мин читать
СММ ОБСЕ не занимается расследованием обстрела в Донецке

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не занимается расследованием обстрела остановки общественного транспорта в Донецке, унесшей жизнь мирных жителей, а осуществляет наблюдение, результаты которого будут обнародованы, заявляет замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"Миссия, как таковая, не проводит расследование. Мы проводим наблюдательную операцию, а когда установим факты, как это предусмотрено мандатом, сообщим, что нашли на месте", - сообщил А.Хуг, комментируя заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Ранее в четверг С.Лавров потребовал провести незамедлительное расследование произошедшего в Донецке "с участием представителей ОБСЕ".

При обстреле боевиками около 8.30 в четверг остановки общественного транспорта в Донецке, по предварительным данным, 7 человек погибли. Сайт Донецкой облгосадминистрации сообщает о 8 погибших и 7 госпитализированных. По данным СМИ, в результате попадания снаряда в остановку погибли, по меньшей мере, 13 человек, десятки ранены.

В прокуратуре Донецкой области заявили, что владеют оперативной информацией от свидетелей о грузовом автотранспорте с минометом, который, находясь в Куйбышевском районе, осуществил обстрел в сторону Ленинского района г.Донецка, после чего продолжил движение в сторону центра города. Спикер АТО Андрей Лысенко подтвердил эту информацию, заявив, что обстрел остановки был произведен из миномета, ездившего по городу

В пресс-службе Министерства обороны Украины заявили, что обстрел боевиками остановки велся из жилых кварталов города, со стороны, где нет боевых столкновений.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА