17:33 20.01.2015

Террористы взорвали ж/д мост в Запорожской области, сошел с рельс грузовой поезд с рудой

2 мин читать
Террористы взорвали ж/д мост в Запорожской области, сошел с рельс грузовой поезд с рудой

Железнодорожный мост взорван 20 января в селе Кузнецовка Розовского района Запорожской области на границе с Донецкой областью.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Приднепровской железной дороги (ПЖД, Днепропетровск) в результате взрыва сошел с рельсов грузовой поезд.

"Инцидент произошел на территории Донецкой железной дороги, но с грузовым поездом, который принадлежит Приднепровской магистрали, двигавшимся по направлению Камыш Заря - Сартана с 5 тыс. тонн концентрата", - отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что около 15:00 на 360 км перегона Камыш Заря – Розовка перед поездом взрывом был поврежден мостовой переход. Машинист поезда заметил это и применил экстренное торможение, однако локомотив проехал повреждения и сошел с рельсов. Также сошли с рельсов 20 вагонов поезда.

Жертв и пострадавших нет. На месте работают эксперты. Движение поездов на участке Камыш-Заря – Розовка прекращено.

Вместе с тем, по данным советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка, в результате диверсии с рельсов сошли 10 вагонов поезда, на место выехали следственно-оперативные группы и руководство УМВД, СБУ и прокуратуры в Запорожской области для определения квалификации и с, выяснения всех обстоятельств этого происшествия.

"Сейчас бойцы 79-й аэромобильной бригады взяли в кольцо место аварии поезда. Будем оперативно сообщать о ходе событий", - написал он в своем Фейсбук во вторник вечером.

В тоже время, как рассказала агентству пресс-секретарь прокурора Запорожской области Арианна Пискунова, сошел с рельсов 30-вагонный состав с рудой, который двигался в сторону Волновахи (Донецкая обл.).

Также, в правоохранительных органах отмечают, что данное преступление может быть квалифицировано как теракт.

Вместе с тем, подрыв ж/д моста рассматривается Службой безопасности Украины как диверсия, сообщил советник главы СБ Украины Маркиян Лубкивский.

"Мы считаем, что это – диверсия. Это спланированная диверсия, которая имела целью остановить перемещение поездов по этому железнодорожном участку. Проводятся следственные действия, и я думаю, что в ближайшее время мы сможем об этом проинформировать общественность", - сказал М.Лубкивский во вторник вечером в эфире телеканала "112.Украина".

Согласно Уголовному кодексу Украины, диверсия – это совершение с целью ослабления государства взрывов, поджогов или иных действий, направленных на массовое уничтожение людей, причинение телесных повреждений или иного вреда их здоровью, на разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, а также совершение с той же целью действий, направленных на радиоактивное загрязнение, массовое отравление, распространение эпидемий, эпизоотий или эпифитотий, - наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет. Диверсия совершается умышленно и только с прямым умыслом.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА