13:45 19.01.2015

Судья, восстановившая на работе уволенного по люстрации харьковского прокурора, не разобралась в люстрационных процедурах – Минюст

3 мин читать
Судья, восстановившая на работе уволенного по люстрации харьковского прокурора, не разобралась в люстрационных процедурах – Минюст

Судья Харьковского окружного административного суда Валентина Самойлова, которая приняла решение о восстановлении в прокуратуре Харьковской области Владимира Суходубова, не разобралась в люстрационных проверках и перепутала нормы закона, считает директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко.

"Она не только не разобралась в люстрационных проверках. Она перепутала нормы закона, вообще не применила их, и ссылалась исключительно на Конституцию, не разъяснив даже в какой части это попадает под имевшуюся ситуацию", - сказала Т.Козаченко в понедельник в Харькове.

Она подчеркнула, что это было первое такого рода решение.

"Это было первое негативное решение. Фактически их только два. В стране есть уже более 100 дел, более 5 позитивных решений", - сказала Т.Козаченко.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", Т.Козаченко вместе с народными депутатами Егором Соболевым, Семёном Семенченко и Михаилом Кобцевым приехала в Харьков, чтобы пообщаться с В.Суходубовым и В.Самойловой, а также присутствовать на рассмотрении апелляционной жалобы на решение судьи.

"Надо, чтобы действовал закон. Если есть закон "Об очищении власти", чтобы судьи не могли своими решениями подменять волю народа. Будут подменять, значит, будет идти наказание: Раз у нас нет ни антикоррупционного бюро, ни практики наказаний судей и прокуроров, будем делать действовать творческими методами: исключительно миротворчески, законно, добрым словом и мусорным баком, если понадобится", - сказал С.Семенченко перед входом в прокуратуру.

Он также выразил готовность в случае необходимости "трудоустроить" В.Суходубова и В.Самойлову в зоне АТО.

Делегации не удалось встретиться с В.Суходубовым, поскольку он, по словам и.о.прокурора области Артема Степанова, взял двухдневный отпуск. Вместе с тем А.Степанов заверил народных депутатов и директора департамента Минюста, что руководство прокуратуры несогласно с решением суда первой инстанции, поэтому обжаловало его в апелляционном порядке и считает, что В.Суходубов подлежит увольнению по люстрации.

Как сообщалось, из органов прокуратуры Харьковской области по основаниям, предусмотренным законом "Об очищении власти" были уволены 6 человек, в т.ч. и В.Суходубов.

На момент увольнения он занимал должность начальника отдела работы с кадрами. Ранее был первым заместителем прокурора Харьковской области.

Харьковский окружной административный суд признал противоправным приказ об увольнении начальника отдела работы с кадрами прокуратуры Харьковской области Владимира Суходубова. Резолютивная часть решения была оглашена в понедельник, 24 ноября.

"Восстановить Суходубова Владимира Сергеевича в органах прокуратуры Харьковской области и на должности начальника отдела работы с кадрами прокуратуры Харьковской области… Постановление в части восстановления Суходубова Владимира Сергеевича подлежит немедленному выполнению", - говорится в резолютивной части постановления суда, копией которого располагает агентство Интерфакс -Украина.

Суд также обязал прокуратуру Харьковской области возместить В.Суходубову средний заработок за время вынужденного прогула с 23 октября по 24 ноября этого года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трем патрульным полицейским в Киеве объявлено о подозрении за превышение полномочий

В Карпатах погибло два туриста

"УАВтормет" критикует метпредприятия за снижение закупочных цен на лом, что привело к падению его заготовки

Генсек ООН обсудил с главой МИД Венесуэлы ситуацию в стране и в регионе

Двум лицам, проходящим военную службу в структурах боевиков на временно оккупированных территориях, сообщено о подозрении

Порошенко заявил о необходимости увеличить присутствие военных кораблей НАТО в Черном море из-за российской агрессии

В Киеве дежурят 321 единица техники и 54 бригады ручной уборки снега

Два человека погибли в Венесуэле при попытке не дать заблокировать участок границы с Бразилией

В результате ДТП на трассе "Киев-Чоп" погибли три человека

Самолеты ВВС США доставили в колумбийский Кукуту груз гуманитарной помощи для Венесуэлы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА